УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Категория: Социальные вопросы | 12-02-2015, 19:30 | Просмотров: 588

Полковник медицинской службы Иван Ивашин специализируется на хирургии носа и считается родоначальником эндоскопической хирургии в Крыму. Теперь в его отделение поступило новейшая эндоскопическая аппаратура. Она позволяет проводить операции в основании черепа и околоносовых пазухах.

ИВАН ИВАШИН, полковник медицинской службы, главный отоларинголог Черноморского флота:

 «Аппаратура предназначена для хирургии носа, околоносовых пазух и передней части черепа, в частности, лицевого черепа. Сейчас все доступы в глубокие отделы черепа осуществляются через нос, т.е. это позволяет выполнять операции без наружных разрезов»

Эндохирургия обладает несомненными преимуществами перед обычными хирургическими методами. Во-первых, значительно снижается риск для здоровья пациента. Во-вторых, срок реабилитации сокращается примерно в два раза. В-третьих, не остается шрамов и рубцов.

ИВАН ИВАШИН, полковник медицинской службы, главный отоларинголог Черноморского флота:

 «Это абсолютно современные методики, которые сейчас очень перспективно в мире развиваются. Все лучшие клиники мира оснащены этой аппаратурой. Сейчас и в Вооруженных силах Российской Федерации очень сильно развивается это направление»

В России эндохирургия развивается не так давно. Впервые этот метод применили за границей. Однако,по словам главного отоларинголога Черноморского флота, темп развития отечественной медицины настолько высок, что качество высокотехнологичных  операций, которые проводятся у нас, практически не уступает зарубежным.

Ксения Багинская, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.