КРАЙНИЕ МЕРЫ

Категория: Социальные вопросы | 5-02-2015, 19:00 | Просмотров: 488

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент:

«Здесь у здания Правительства уже давно не митинговали. Но февраль в Севастополе традиционно месяц неспокойный и вот сегодня, 5 февраля тут собралось около 200 человек. Все они – сотрудники консервного завода и все вот уже почти 2 месяца находятся в вынужденном отпуске и не получают зарплату».

 

А платить-то им собственно и не за что. Производство ведь стоит. Их завод еще в прошлом году перестал производить консервы. Конвейеры остановились после того, как  на завод пришла организация, которая стала претендовать на собственность предприятия. У новых руководителей на руках оказалось решение суда, подтверждающее их права. Они выгнали прежних сотрудников и аннулировали их пропуска. Но прежнее начальство воспротивилось. Объявило решение суда недействительным, а вторжение на завод – рейдерским захватом. Пока наверху спорили, простые рабочие совсем отчаялись и решились на крайние меры. С табличками в руках они пришли к зданию Правительства.

 

- в той ситуации вы связывались по телефону с этими захватчиками!

- нет, я связывался с директором!

- нет,  вы сломали проходную. Там было безобразие.

- так они его спровоцировали!

- кто, директор порта!?

 

Крайними оказались, если верить плакатам, целых 500 человек. Лозунги призывали властей не помогать рейдерам. Правда, кто есть кто в этой ситуации,  в правительстве прямого ответа собравшимся не дали. Губернатор не называл ни имен, ни фамилий.

 

«Правда -  в одном, послушайте, вы должны работать, а два хозяина должны разбираться в судах».

 

Сергей Иванович Меняйло взял этот вопрос под личный контроль. И сразу после общения с митингующими и журналистами вызвал к себе обоих претендентов на один руководящий пост.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«На сегодняшний момент вопрос не решен. Там были провокации, силовой захват…. Сегодня я их приглашу и поставлю задачи. Будем принимать другие меры».

 

По сути, рабочим все равно, кто будет платить им зарплату. Денег они не видели уже почти 2 месяца.

Не все равно в этой ситуации - двум противостоящим сторонам конфликта. Кто дальше будет владеть рыбоконсервным предприятием,  решит суд. Причем, уже и за пределами Севастополя. Очередной иск подан в республиканский суд Крыма.

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.