Принесите документы!

Категория: Социальные вопросы | 28-01-2015, 19:54 | Просмотров: 986

Военные пенсионеры начали получать выплаты за январь – сообщает военный комиссар города Севастополя. С 15-го января военные пенсионеры начали получать пенсии на банковские карточки, а с 18 января – на почтовых отделениях связи. Сейчас завершаются денежные выплаты через почтовые отделения, в том числе и с доставкой на дом. Не получили пенсию только те, кто еще не подтвердил гражданство Российской Федерации. Их военный комиссариат просит принести документы в Центр социального обеспечения как можно скорее, до 3-4 февраля.

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар города Севастополя:

«Просьба одновременно с ксерокопией паспорта принести ксерокопию СНИЛСа, ее тоже нужно иметь в выплатном деле пенсионном, принести две фотографии 3х4 (правый уголок, на черно-белой матовой бумаге) для оформления пенсионного удостоверения».


По указанию Министерства Обороны, все документы передаются в Тульское отделение Сбербанка России, которое обеспечивает выплату пенсий по линии военного комиссариата Севастополя и Крыма.


ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ,
военный комиссар города Севастополя:

«Буквально в течение одного дня мы выдаем разрешения на выплату пенсий на Сбербанк России по городу Туле и пенсионеры до 6-7 февраля пенсии получат в полном объеме. Включая тех, кто не получал в январе, то есть за два месяца».

Для тех, кто хочет получать пенсии на банковскую карточку, нужно предоставить еще уведомительный документ о наличии расчетного счета. А пока пенсии им будут выплачиваться на почтовых отделениях связи.

Документы необходимо принести в Центр социального обеспечения по адресу проспект Генерала Острякова, 15 в рабочие дни с 8:30 до 12:30. На этой неделе центр будет работать и в выходные – с 9:00 до 14:00. Пенсионеры, которые не могут прийти в Центр по состоянию здоровья, могут сдать документы с помощью работников социальной службы.


ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ,
военный комиссар города Севастополя:

«Мы тоже занимаемся этой проблемой. Мы посылаем своих сотрудников из Центра социального обеспечения по звонку по телефону от данного пенсионера и берем у них эти документы».


Для этого нужно обратиться по телефону в Центр социального обеспечения или в военный комиссариат города Севастополя.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.