В «Севастопольэнерго» разъяснили, как проводятся веерные отключения

Категория: Социальные вопросы | 30-12-2014, 19:40 | Просмотров: 1 170

Это связано, в первую очередь с тем, что приоритетными остаются те линии, к которым подключены жизненно важные объекты. Часто от этих линий питаются жилые дома, хотя сейчас рассматривается вопрос о переводе таких зданий на другие сети.  

 

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»:

«На этих линиях могут быть объекты жизнеобеспечения: «Скорая помощь», больницы, котельные, любые объекты, которые обеспечивают, дают какие-то блага населению города. Отключать эти объекты нельзя»

 

На предприятии рассказали также о том, почему отключения иногда происходят не  по графику. Неточности связаны с тем, что и в системе энергопотребления Крыма нет стабильности: каждый день объем поставок энергии разный.

 

В то же время из-за перепадов напряжения и постоянных отключений увеличилось количество поломок. Для таких случаев с восьми утра и до 22:00 часов работает горячая линия: 53-05-72.

 

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»:

«Если вас в течение двух часов 15-20 минут не включили, нужно позвонить и сообщить, возможно там какая-то аварийная ситуация сложилась с электросетями»

 

Ситуация со светом может наладиться уже в ближайшее время. Кабинет министров Украины разрешил продавать электроэнергию в Крым и Севастополь. В свою очередь Россия оказывает помощь Украине.

 

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»:

«Сегодня уже на границе между Украиной и Россией переток составил 1500 мегаватт. Крым берет 1200 мегаватт, по сути дела, потребности Крыма Россия поставляет в Украину. Плюс было обязательство, что 500 тысяч тонн угля сразу и потом, без предоплаты, еще 500 тысяч тонн угля. Это дает нам основание для оптимизма, что мы в ближайшее время не будем иметь ограничений по поставке электроэнергии в Крым»

 

Тем не менее,  полуостров все равно остается энергозависимым от Украины. Ситуация измениться только после того, как на полуострове построят свои электростанции или проведут сети между Крымом и Кубанью. Эту работу планируют сделать в течение двух лет.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.