МЕДИКАМ В ПОМОЩЬ

Категория: Социальные вопросы | 23-12-2014, 19:39 | Просмотров: 753

Связь с глобальной системой спутниковой навигации обеспечивает этот маленький приемник, расположенный на панели автомобиля. Какую бригаду направить на вызов? Конечно же, ту, которая находится ближе. Ответ теперь лежит на поверхности, а точнее, на экране монитора. За передвижением карет скорой помощи диспетчер теперь наблюдает в реальном времени.


ПАВЕЛ МОЛОЧИНСКИЙ

начальник автоматизированной системы управления Станции скорой помощи №8

«Автомобили оборудованы приемниками ГЛОНАСС. Диспетчерские службы оборудованы автоматизированными рабочими местами, которые ускоряют обработку вызовов, более полно ведут учет вызовов»

 

На «скорый» автомобиль устанавливается специальное бортовое оборудование с комплектом дополнительных датчиков и периферийных устройств. Медики получают планшетные компьютеры, где можно ознакомиться с электронной медкартой пациента и просмотреть карту города. Теперь медикам удастся максимально быстро добраться до пострадавших, ведь от каждой минуты зависит человеческая жизнь.


АНДРЕЙ МЕНЬШИКОВ

техник связи Станции скорой помощи №8

«Если, не дай Бог, на бригаде что-то случилось, водитель нажимает на кнопочку, и телефон автоматом звонит либо в полицию, либо во вневедомственную охрану»

ПАВЕЛ МОЛОЧИНСКИЙ

начальник автоматизированной системы управления Станции скорой помощи №8

«Она полностью надежна. Все данные хранятся в облачном хранилище Минздрава России в Москве. Все передается по зашифрованным каналам»

 

Оснастить все станции и автомобили скорой медицинской помощи современными автоматизированными системами обмена информацией, обработки вызовов и управления мобильными бригадами с использованием навигационной аппаратуры ГЛОНАСС – задача не из легких. С первого дня нового года такой системой оснастят три из восьми севастопольских станций скорой медицинской помощи.

 

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ, «СЕВИНФОРМБЮРО»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.