ТАМ, ГДЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Категория: Социальные вопросы | 25-11-2014, 19:00 | Просмотров: 732

Еще совсем недавно многие и не мечтали получить от общественной организации столь недешевые подарки. Подобных акций Красного Креста в Крыму никогда не было, а вот для российского отделения международного движения так оказывать помощь - дело привычное.

РАИСА ЛУКУТЦОВА

председатель общероссийской общественной организации «Красный крест»

«Нам в этом году исполнилось 147 лет, и все эти годы мы оказываем помощь тем, кому плохо, в разных ситуациях»

Для детских садов Красный Крест привез интерактивные доски, а для учреждений здравоохранения – медицинскую технику.

«Инфекционная больница № 8 – цифровое оборудование для рентген-кабинета, холодильник, кондиционер, Медицинский колледж – кондиционер, интерактивная доска, мультимедийный проектор, Центр крови – холодильник».

Инфекционная больница № 8  получила сертификат на приобретение цифрового рентгеновского аппарата стоимостью 14 миллионов рублей. Больница открылась в 1952 году, тогда же в ней появилось и большинство оборудования и только сейчас обновляется. Ноутбуки, компьютеры, телевизоры, сертификаты на холодильники, стиральные машины и микроволновые печи в качестве адресной помощи получили нуждающиеся жители города-героя. Среди них немало ветеранов.

СВЕТЛАНА НЕВИДНИЧАЯ

сотрудник Севастопольского отделения общероссийской общественной организации «Красный крест»

«Мы проводим акт обследования, посещаем эти категории граждан, сотрудничаем с ними, выявляем все их проблемы и стараемся помогать»

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова до проведения акции встретилась с жителями Донбасса, временно проживающими в Севастополе, узнала, какая помощь им необходима в первую очередь. Красный Крест – одна из организаций, которая оказывает гуманитарную помощь жителям Юго-Востока Украины и переселенцам из зоны боевых действий. Российская организация даже помогала украинскому Красному Кресту.

РАИСА ЛУКУТЦОВА

председатель общероссийской общественной организации «Красный крест»

«Красный Крест и вообще Международная организация Красного Креста и Красного Полумесяца не делят людей по границам, возрасту, религиозной принадлежности. Для нас все равны, самое главное для нас – человек, которому плохо, который попал в беду, поэтому мы оказываем помощь всем»

Помогать Севастополю Российский Красный Крест намерен и впредь. В планах – открытие отделений в Инкермане и Балаклаве, обеспечение нуждающихся ежемесячными продовольственными наборами, а также реализация в городе программы обслуживания тяжелобольных и одиноких на дому. Для этого представителей Красного Креста подготовят и оснастят их всем необходимым. У Правительства Севастополя организация попросила лишь одного – чтобы работников Красного Креста, которые будут выезжать к больным на дом, помогли обеспечить заработной платой.

Василий Косенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.