НЕЖЕЛАННОЕ СОСЕДСТВО

Категория: Социальные вопросы | 24-11-2014, 19:02 | Просмотров: 589


ЕВГЕНИЙ КАБАНОВ, директор компании «Интерстрой» 

«Дом стоит не впритирку, у нас соблюдены все строительные нормы, до здания школы у нас оставлен разрыв в 75 метров»

Наша съёмочная группа ещё раз побывала на школьном стадионе, над которым будет возвышаться одиннадцатиэтажка. 11 утра, солнце довольно высоко. Но учитывая расположение дома, его длину и выстоту, становится ясно, что школьный стадион в учебные часы будет постоянно в тени. На собрании говорилось, что от школьного стадиона дом отделяют 25 метров.


ИГОРЬ СОЛОВЬЁВ, депутат Законодательного собрания Севастополя

«Почему вот сейчас нам говорят: 25 метров до площадки, и всем смешно. Потому что мы говорим по сути, а нам говорят по форме. По форме площадка – это стадион, а по сути – это и те спортивные сооружения, которые стоят впритык к дому. Поэтому, чтобы полностью была понятна позиция Застройщика, и был конструктивный диалог, я предлагаю начать работу с Застройщиком и общаться»

 

Мы измерили расстояние от угла нависающего балкона до школьной ограды, за которой расположен тир и далее – спортивные снаряды. Насчитали всего семь метров, а не двадцать пять, о которых говорит Застройщик. Инициативная группа родителей просит комиссию по проверке соблюдения градостроительного законодательства выехать на место и убедится в этом лично, прежде чем давать разрешение на продолжение строительства. Родители также обеспокоены движением строительной техники, которая все время, пока велись работы, подвергала опасности жизни их детей.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.