жители Северной стороны пресекли по их словам «незаконное строительство» на территории парка «35-летия Победы»

Категория: Социальные вопросы | 21-11-2014, 19:24 | Просмотров: 904

Рыли траншеи и прикрывали их ветками. В целях маскировки, говорят свидетели. Этим утром прогулка в парке для них началась со скандала. Более 30 человек местных жителей, в том числе и общественники, вышли на защиту зеленых насаждений. Спасти успели не всё.

 

ЗОЯ ХОДИНА

житель Северной стороны

 «Сердце разрывается. Деревья умирают. Мы не знаем, кто это делает. Вообще выяснилось, что парк уже дважды или трижды продан. Участки перепроданы и поделены».

 

В следующем году этому парку будет 35 лет. Многие деревья здесь сажали сами жители района. Регулярно они выходят в этот парк на субботники. А школьники в хорошую погоду проводят тут уроки физкультуры.

 

ЗОЯ ХОДИНА

житель Северной стороны

«Здесь прыгают белки. Здесь совы, перепелки живут. Помогите нам пожалуйста его сохранить! Единственное, что осталось – вот эти кустики. Весной так красиво цветет. Сейчас тоже красивые, желтые все».

 

Оказалось, эта красота мало волновала рабочих. Им нужно было оградить свои два участка. И не важно, что они – прямо на территории парка. К возмущенным севастопольцам вышел представитель собственника, у которого при себе имелись даже документы. Правда, далеко не все, а лишь копии госактов на землю.

 

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ

представитель Общероссийского народного фронта

 «Документы, которые необходимы, весь пакет, их у человека не было. В том числе и те, которые удостоверяют проведение строительных работ, данные по межеванию».

 

Вот эта фамилия из 2-х букв принадлежит нынешнему владельцу части парка 35-летия Победы. Будут ли и дальше производиться здесь какие-либо работы? Пока на этот вопрос представители собственника отвечают отрицательно.

 

ВИКТОРИЯ

представитель собственника

 «Я пока сама не знаю. Я занимаюсь выяснением законности наших документов. Я здесь на Радиогорке абориген. И за нашу Радиогорку кого угодно…»

 

Такой же настрой у всех остальных жителей Радиогорки. Уже готово обращение граждан на имя Губернатора. В ближайшее время активисты понесут его в администрацию.

 

АЛЕКСЕЙ ГЛАДКИХ

житель Северной стороны

«Это проверка власти. На чьей стороне она. На стороне застройщика или жителей Радиогорки!»

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.