Некрасивая история

Категория: Социальные вопросы | 12-11-2014, 18:42 | Просмотров: 1 141

В обращении к Губернатору и в прокуратуру «оппозиция» из Орловки во многом обвиняет Елену Величко и требует проверить её финансовую деятельность. Другие многодетные, написав обращение к Губернатору, меньше, чем за неделю собрали более ста подписей в защиту председателя. Женщины опровергают приведённые «оппозицией» факты.

 

НАТАЛЬЯ ЯБЛОЧКИНА, участник инициативной группы «Совет многодетных семей Севастополя»:

«Нас просто возмутил данный факт! Благодаря Елене Валентиновне мы ходим в цирк, в дельфинарий. Нам выдаются пайки продовольственные»

«Как было заявлено в этом письме – Елена Валентиновна расходует государственные деньги не по назначению. Я подчёркиваю – мы не госорганизация. Мы сами сдаём добровольно взносы в нашу организацию»

 

Взносы сдаются по расходно-кассовому ордеру, они идут на подарки, праздники, оплату коммунальных услуг в Центре многодетных. По информации мам, максимум они платят 60 рублей в месяц. Те, у кого денег нет – просто не платят, и их никто не изгоняет.

 

МАРИНА ГАВРЮШИНА, участник инициативной группы «Совет многодетных семей Севастополя»:

«То, что происходит сейчас, непонятно по какой причине происходит. Мы видим только добрые дела Елены Валентиновны. И хотим ещё раз поддержать её  и поблагодарить за это»

 

ДИАНА БОРИСОВА, участник инициативной группы «Совет многодетных семей Севастополя»:

«Если честно, я взносы плачу раз в год. Я оплатила в прошлом году 30 гривен за год. Просто потому, что у меня нет денег. Я была в декретном отпуске, и совокупный доход моей семьи не позволял мне платить взносы. И ни разу мне не говорили, что «У вас не плачены взносы, мы вас не пригласим. Всегда – с открытой душой. Я считаю, что Елена Валентиновна – это альтруист, которых в наше время осталось очень мало»

 

Председатель организации утверждает, что на каждый факт обвинения имеется опровергающая документация.

 

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, председатель инициативной группы «Совет многодетных семей Севастополя»:

«Всё, что говорится там, что они никогда ничего не получали – это всё, мягко скажем, ложь. Есть и документы, и справки, и списки, и много фотографий, которые подтверждают обратное»

 

Обращение организации многодетных принял лично Губернатор, пригласив мам и детей в кабинет. Пообещал содействие в решении проблем, а по факту - посоветовал обратиться в суд и прокуратуру за клевету.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.