СТРОИТЬ МОЖНО, НО НЕ ВСЕМ

Категория: Социальные вопросы | 20-10-2014, 19:04 | Просмотров: 645

Несогласные со строительством зданий севастопольцы только в прошлую субботу смогли сдвинуть дело с мертвой точки, после того, как вышли на уличный протест, и еще раз обратили внимание общественности на стройку, которая может угрожать жизням детей. Специалисты сразу нашли нарушения. Теперь они тщательно проверяют историю этого строительства – как застройщику удавалось обходить градостроительные нормативы, как выдавались разрешительные документы.

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Что интересно, оказалось, что рядом есть еще выделение земли прямо на месте створного знака под частный дом»

 

По словам жителей, несколько лет назад они обращались к руководству района с просьбой о выделении участка под парковку для автомобилей. Им отказали, ссылаясь на непригодность территории для строительства. Но вскоре там начали возводить высотный жилой дом.

ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА, председатель ОК ЖСК «Рыбак-8»

«Сами жильцы ходили в райисполком, просили, чтобы им выделили место под машины. Им запретили, указывая на три фактора: насыпной склон, близко к маяку и близко к школе, и вы знаете, буквально через полгода выдали разрешение на строительство этого дома»

 

На основе уже собранных фактов депутаты будут обращаться в градостроительную комиссию, которая выдала разрешение на строительство. Также они собираются провести ряд проверок на соблюдение норм при возведении дома. Но это только единичный случай. Председатель постоянной комиссии по градостроительному и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов считает, что с квартальной застройкой нужно бороться комплексом мер, а для этого необходимо разработать региональный закон об условиях градостроительной деятельности на территории Севастополя.

 

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро». 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.