В Севастополе грядет подорожание коммунальных услуг.

Категория: Социальные вопросы | 17-10-2014, 19:50 | Просмотров: 848

В «Севгорводоканале» говорят, что последний раз тарифы на водоснабжение менялись в 2008 году. Правда, государственная комиссия по регулированию цен на коммунальные услуги все же вносила свои корректировки. Увеличение стоимости водоснабжения - назревшая необходимость. Цена на воду должна соответствовать действительности, считают специалисты.

 

ИВАН ДРЁМОВ

заместитель директора КП «Севгорводоканал» по экономике и сбыту

«По действующему законодательству Российской Федерации в городе существует Севастопольское Управление по тарифам. Мы отправили в эту структуру полностью всю информацию о нашей себе стоимости. Эта структура рассмотрела её и определила допустимые ценовые нормы. Просчитав все факторы, в том числе и затратную часть нашего предприятия сумма за кубометр воды составила 40 рублей 71 копейка с учётом НДС».

 

Чтобы не шокировать население столь резким взлётом цен, в Правительстве решили увеличивать тарифы планомерно. С первого октября цена за 1 кубический метр воды поднялась с отметки 18 рублей 36 копеек до 20 рублей 20 копеек. Следующее подорожание воды грядёт в январе 2015 года.

 

ИВАН ДРЁМОВ

заместитель директора КП «Севгорводоканал» по экономике и сбыту

«Управлением по тарифам Севастополя разработан поэтапный план увеличение тарифов. Я думаю, он ещё будет корректироваться. По нашим сведениям подорожание состоится в январе. С 18 рублей поднимится до 36».

 

Иван Дрёмов говорит, что в новую цену не заложена прибыль для предприятия. Однако, еще больше, чем недовольство абонентов, специалистов «Севгороводокнала» тревожит вопрос наличия воды. В Чернореченском водохранилище осталось 11 миллионов кубометров воды. Если погода не побалует Севастополь осадками, город будет испытывать существенную нехватку воды.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.