Между властью и людьми

Категория: Социальные вопросы | 8-10-2014, 19:21 | Просмотров: 659

Севастополь – единственный город федерального значения, где еще не создана Общественная палата. В России этот орган способствует обратной связи с  властью и помогает отстаивать интересы людей. Чтобы исправить это упущение и обсудить возможность создания Общественной палаты, в Севастополь приехали представители из Москвы.

ВЛАДИСЛАВ ГРИБ, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации

«Мы соберем те пожелания к Правительству РФ, Государственной Думе, пообщается с общественностью, нам важна обратная связь с общественными организациями, авторитетными людьми в городе. Это поможет более быстрой адаптации и решению многих проблем».

Пока Севастополь был в составе Украины, к мнению общественности не прислушивались. Спорт, здравоохранение и образование почти не развивались,. Теперь, говорят представители городских общественных организаций, появился реальный шанс быть услышанными и самим изменить жизнь к лучшему. В состав городской Общественной палаты войдут 40 человек. Избирать их будут с учетом общественного мнения.

ВЛАДИСЛАВ ГРИБ, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации

«В Российской Федерации несколько принципов формирования общественных палат. Участвуют и органы законодательной власти, исполнительной, губернатор, органы местного самоуправления, общественность, бывает путем интернет голосования. Думаю, форма останется на усмотрение местной власти»

От Общественной палаты Севастополя изберут одного представителя, который будет защищать интересы горожан в Общественной палате России.

Пока идут подготовительные работы. Но представители общественных организаций города уже сейчас готовят на рассмотрение свои предложения по созданию гражданского общества  в Севастополе. Александр Череменов, например, считает, что нужно возродить военно – патриотическим воспитание  детей, проводить открытые уроки, экскурсии.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕМЕНОВ, секретарь городского комитета комсомола

«Для чего это нужно? Для того, чтобы не было повторения украинского сценария. Молодежь растет нигилистичной, забываются богатейшие культурные традиции города. С этим надо бороться. У нас богатейшая история».

«Это все нужно доносить до молодежи, чтобы молодежь оторвать от улицы, дать цель в жизни, дать ориентиры для их воспитания, для их роста»

До конца недели члены Общественной Палаты России проведут встречи и консультации с ведущими экспертами и общественными деятелями города.   Надеются, что в Севастополе Общественная Палата появится уже в следующем году.

Елена Антонова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.