Как бороться с рекламой, которая портит облик города?

Категория: Социальные вопросы | 24-09-2014, 19:01 | Просмотров: 747

Заседание правительства Севастополя началось с отчета о работе единой дежурно-диспетчерской службы. Ежедневно ее специалисты принимают сотни звонков от жителей города. В основном, горожан интересуют проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

 

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты

«В основном, это идут наши обращения при сбоях в подаче питьевой воды, авариях на канализационных системах. Второе место – это в отопительный сезон, вопросы к «Севтеплоэнерго». И много нарушений сегодня на линиях электроснабжения»

 

Среди основных задач – оптимизация работы ведомства, а также налаживание четкого взаимодействие с аварийными службами. Важно, чтобы информация о происшествиях оперативно поступала к диспетчерам. Еще одна тема, поднятая на заседании Правительства, касалась рекламных конструкций, которые портят облик города.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Стоят билборды большие, все они разного вида. На трех стойках, на двух, одной – угловые. Когда мы с ними поборемся?»
 

Директор Департамента по вопросам архитектуры и градостроительства рассказал, что борьба уже началась. Так, на прошлой неделе демонтированы 25 незаконных рекламных конструкций. Сергей Меняйло предложил ужесточить меры борьбы с нерадивыми предпринимателями, которые устанавливают рекламные конструкции без согласования с Правительством.  

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Не хотят согласовывать рекламу - пускай платят. Это не только административные санкции, а штраф. Но и удаление рекламного носителя, но и самой рекламы. Мне нужны образцы рекламных носителей, которые мы в городе хотим видеть и которые должны быть – а все остальное срезаем и под снос»

 

Заключительной темой заседания стал вопрос о земельных сделках.  Особое внимание чиновники уделили размерам участков, переданных в собственность граждан.

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, директор Департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям

 

«Передача земельных участков бесплатно в собственность заинтересованным лицам производится по определенным площадям – так для садоводства – не более 0.12 ГА, для строительства дачного – не более 10 соток, для строительства жилого дома и сооружений хозяйственных – 10 соток. И для гаражей – не более 1 сотки»

 

Часть вопросов чиновники продолжили обсуждать уже за закрытыми дверями.

Евгений Нипот, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.