ВОЛНЕНИЯ В ГИМНАЗИИ

Категория: Социальные вопросы | 21-08-2014, 18:55 | Просмотров: 1 899

Съёмочную группу пригласили на собрание представители Общероссийского народного фронта. Но и с ними, и с журналистами часть учителей категорически отказалась общаться. Педагоги эмоционально и громко отреагировали на присутствие представителей средств массовой информации. Журналисты были вынуждены уйти.

Журналистам и представителям Общероссийского народного фронта пришлось ожидать во дворе. За это время родители озвучили свои претензии к директору гимназии. В первую очередь – это факты сбора денег в фонд школы.

МАРИНА РОТАНОВА представитель родительского комитета 6-Б класса гимназии №24

 «Когда мы пришли в Россию, было объявлено, что средства больше собирать не нужно, что Россия сама выделяет средства. Я прихожу в школу, а мне говорят: «сдавай деньги». Причём, в конверте, директору на стол»

 

По словам родителей, они писали жалобы в Управление образования и науки, но ответа не получили. Деньги же на ремонт, как утверждают родители, собирались и в мае. И в июне, когда Севастополь уже давно был в России.

МАРИНА РОТАНОВА представитель родительского комитета 6-Б класса гимназии №24

 «Я не поленилась, я написала в прокуратуру. Мне ответили: «господа, о чём вы говорите? Финансирование строительства осуществляется за счёт бюджетных средств по смете предусмотренной, на сумму 118 тысяч 254 гривны. А в рублях это 354 762. Я хочу спросить: а где деньги, которые сдали мои родители?»

 

В ситуации со сбором денег в школах разбирались представители Общероссийского народного фронта. Они выяснили, что ещё два года назад был издан приказ об учреждении в школах благотворительных фондов.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ представитель Севастопольского Регионального штаба Общероссийского народного фронта

 «Я понимаю скептицизм всех, смотрящих эту передачу, что добровольная сдача денег подразумевает обязательную. В противном случае, дети – изгои получаются в школах, родители которых не сдают деньги»

 

Несколько учителей выступают против политики нынешнего директора гимназии. По их словам, конфликт длится уже несколько лет. Некоторые учителя уволились.

ТАТЬЯНА СОЛОДОВНИК заместитель директора гимназии №24

 «Выжила их директор школы за то, что они не умеют выбивать деньги у родителей. Каждый понедельник нам директор гимназии на совете руководства раздавала листочки, каких классных руководителей мы должны напрягать по поводу денег, а классные руководители должны выбивать у родителей эти деньги»

 

Для проверки морального климата в коллективе руководство города провело анкетирование учителей – психологический тест. В одиннадцать утра анкеты раздали, а в пятнадцать дня уже были результаты.

АЛЛА КРЫЛОВА учитель математики гимназии №24

 «Трудно судить об объективности картины, когда сам человек, который эти анкеты обрабатывал, сказал: «вы меня, товарищи извините, потому что некоторые проценты я считал буквально на ходу, в машине»

 

По мнению директора Департамента социальной политики Правительства Севастополя, времени для обработки анкет было достаточно, а результаты показали, что в гимназии №24 особых проблем нет. Всё, как в любом другом коллективе. Что касается сбора денег с родителей, его теперь не должно быть.

АЛЕКСАНДР ПУШКАРЁВ директор Департамента социальной политики Правительства Севастополя

«Чётко есть указание о том, что никаких фондов недолжно существовать ни в одной школе. Все заявления и обвинения в адрес директора или учителей должны направляться в правоохранительные органы.

- Вы можете гарантировать, что с 1 сентября здесь будет чёткий, жесткий контроль?

- Ну, гарантий никто не даёт, но, по крайней мере, есть органы, которые за этим будут следить и пресекать при наличии таких фактов»

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.