Квоты на трудоустройство иностранцев

Категория: Социальные вопросы | 8-07-2014, 19:40 | Просмотров: 988

Все работодатели, которые в следующем году собираются использовать у себя на предприятиях труд иностранных граждан должны до 25 июля подать соответствующую заявку в Главное Управление труда и занятости населения. Об этом сообщила начальник отдела миграции и трудового посредничества Центра занятости Ирина Рудь. На привлечение иностранцев Правительство России ежегодно устанавливает квоты.

ИРИНА РУДЬ, начальник отдела миграции и трудового посредничества Центра занятости Севастополя:

«Квоты устанавливаются в зависимости профессии, квалификации и страны происхождения гражданина. И с учетом рынка труда региона»

 

Нужны или нет в регионе рабочие иностранцы и в каком количестве, каждый субъект Федерации решает самостоятельно. Этот вопрос рассматривает местная межведомственная комиссия. А затем утверждает Правительство России. Только после этого, миграционная служба, в пределах установленной квоты выдает разрешение на работу иностранному гражданину. Отметим, что на представителей некоторых профессий квоты не распространяются. К примеру, постановщики трюков, артисты цирка или дирижеры - не могут быть иностранцами. Также, гражданами России должны быть «высококвалифицированные специалисты». А именно те, чей доход в год превышает 2 млн рублей. Полный перечень профессий, на которые квоты не распространяются, есть на сайте управления Федеральной миграционной службы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.