Проблемы инвалидов

Категория: Социальные вопросы | 5-07-2014, 18:39 | Просмотров: 1 183
Переходный период люди с ограниченными возможностями переживают тяжелей, чем другие жители города. Не решены ещё все вопросы, связанные с дополнительным финансированием, льготами. В городе 15 организаций инвалидов, у всех разные проблемы, но для упрощения их решения Сергей Меняйло предложил объединение.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«В масштабе города, в административном понятии этого вопроса, с точки зрения управленческой – в одну какую-то организацию. Это один вопрос. Должны быть люди, которые занимаются всеми ими»

 

Представители общественных организаций инвалидов рассказали, что раньше город изыскивал средства на небольшое финансирование их. Сейчас этого нет.

ИРИНА ПЕТРИЧЕНКО председатель Севастопольской городской организации Союза инвалидов

«В ваших сейчас силах инициировать программу об улучшении жизни ветеранов и инвалидов. И в эту программу входит финансирование, небольшое, части здесь сидящих организаций. Если ЗакСобрание подпишет, то это, конечно, большое подспорье. Потому что мы платим за коммунальные услуги. Мы сейчас не можем проводить ни одного мероприятия, полгода прошло – ни одного мероприятия. А у нас и спартакиады, и дни диабета, и фестивали проводим – люди готовятся, это общение»

 

Сергей Меняйло объяснил, что такое решение принять возможно, но только не сейчас .

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«На сегодняшний момент, какую бы программу мы не принимали с вами, мы эту программу должны будем обосновывать бюджету Российской Федерации. Вот в чём сложность. Скажу непопулярное высказывание: бюджет Российской Федерации не резиновый. То, что сейчас выделяется Крыму и Севастополю, это: резервный фонд, и второе – ужимаются министерские программы. В других регионах сокращаются на процент- два- три. Высвобождаются средства и распределяются нам. Ситуация не очень простая»

 

В итоге встречи решили создать общий координационный совет, разработать и принять положение об этом совете. После этого нужно будет разработать детальную программу помощи организациям инвалидов – своеобразную «дорожную карту», которая позволит решать все вопросы комплексно.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.