Депрессивный район

Категория: Социальные вопросы | 16-05-2014, 18:37 | Просмотров: 866

Примерно семь километров. Это протяженность 62-го маршрута. Большинству пенсионерам приходится оплачивать проезд полностью: льготных маршрутов сейчас осталось только два, хотя еще совсем недавно их было больше. Сократился и общий интервал движения. Согласно расписанию на остановке, автобусы должны приходить каждые полчаса, но как говорят жители, реальный перерыв - час-полтора.

 

ОКСАНА

жительница Мекензиевых гор

«Раньше ходил каждые полчаса, было много рейсов льготных, но потом мы начали писать и он начал убавлять льготные автобусы»

 

ОЛЕГ

житель Мекензиевых гор

«У меня инвалидность второй группы. Диагноз – ДЦП. Кондуктор на 62 маршруте высадил меня, потому что я отказался платить за проезд. А я имею права на два льготных места».

 

ТАТЬЯНА

жительница Мекензиевых гор

«В тех скотовозках, в которых возят нас, просто невыносимо. Куда смотрит транспортный отдел? Имеет ли право водитель возить пассажиров в автобусе с одной дверью. Техника безопасности не соблюдается».

 

ВЯЧЕСЛАВ

житель Мекензиевых гор

«Если в городе проезд полторы гривны, у нас – три гривны. Если там две гривны, у нас – 5 гривен».

 

Еще с учетом украинских цен перевозчик снизил стоимость проезда с пяти гривен до четырех. Но вот парадокс. В то время как на остановке работала съемочная группа, подъехал автобус, стоимость проезда на котором, как утверждала табличка, всего три гривны. Остановку он быстро покинул, но как после сообщили жители поселка – следующий автобус вернулся к прежним ценам.

 

 «Он ушел на Северную. Табличку в три гривны мы уже не видели, а с Северной я этим же автобусом и уехала. Я платила 4 гривны».

 

В других районах Севастополя тоже возникают проблемы с общественным транспортом. Так, на 182-ом и 183-ем маршрутах, которые соединяют Севастополь с поселками Гончарное и Орлиное, исчезли все льготные автобусы. Объясняют это тем, что раньше перевозку  льготников владельцам авто-транспортных предприятий компенсировали из городского бюджета по линии Департамента социальной защиты населения. Некоторые перевозчики уверяют, что дотаций не получают уже несколько  месяцев. Та же история с автобусами предприятия «Магистраль-Юг», обслуживающими Мекензиевы горы.

 

МИХАИЛ ПОПОВ

начальник Управления транспорта и связи Севастопольской городской администрации 

«Задолженность сегодня составляет более 210 тысяч гривен. Это только по Департаменту. Также есть задолженность по управлению транспорта и связи, в виду того что на сегодняшний день проплата также не осуществляется. Финансовое управление, к сожалению, не финансирует данный вид перевозки»

 

В самом поселке школы нет. Дети вынуждены ездить на Северную сторону. Для них пока действует зарезервированная стоимость проезда.

 

ОКСАНА

жительница Мекензиевых гор

«Сначала сентября платили по 4 гривны за проезд. Ходили на прием к Попову. Договорились, что он сделает нашим детям проезд 2,50. Но опять же, это

все только до конца мая, потом наши дети снова будут платить по 4 гривны». 

 

На станции Мекензиевы горы хватает и других проблем. Собственный район жители называют депрессивным, и не потому, что здесь плохо жить – территория, политая кровью советских солдат, - это историческое достояние, природный памятник их доблести, который оберегает сама природа. Все проблемы только оттого, что поселку не хватает внимания городских властей.

 

ВЯЧЕСЛАВ

житель Мекензиевых гор

«Вы посмотрите, население в основном пожилое. У нас ни одного аптечного киоска, не говоря уже об аптеке. У нас нет газа. 800 метров труба от нас находится, оттуда можно провести... Просто ровно 800 метров провести газ»

 

ВАСИЛИЙ КОСЕНКО

корреспондент

«К проблемам с транспортом, газом, наружным освещением, отсутствием аптек и детской площадки, жители Мекензиевых гор прибавляют еще одну, актуальную для всего города – сомнительное строительство. Прямо посреди дороги возводится некое строение, как говорят, очередной магазин. Вот в магазинах здесь точно нужды не испытывают».

 

Василий Косенко, Павел Красиков, Максим Головач. «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.