Новости от пенсионного фонда

Категория: Социальные вопросы | 28-04-2014, 18:33 | Просмотров: 1 354

Деньги начисляются пенсионерам по ведомостям, которые приходят по определенным датам. Если, к примеру, деньги поступают для пенсионера, который получает пенсию четвертого числа, то он может получить их в течение следующих трех недель. Труднее приходится тем,  кто получает  деньги в  последние дни месяца. В случае, если пенсионеры не успели  получить  деньги до 25-го числа включительно, им придется ждать следующего месяца, когда выпишут новые ведомости.


ЕЛЕНА ДУХНИНА, заместитель начальника Управления пенсионного обеспечения застрахованных лиц Пенсионного фонда Севастополя:

«Почему нельзя прийти четвертого числа? По той причине, что после окончания выплатного периода, 25-е число был последний день, производится учет тех средств, которые были выплачены, и тех средств, тех людей, которые не получили. Производятся соответствующие отметки, что человек не пришел, разносится так называемая неуплата, которая ложится уже в следующий выплатной период» 

 

В Пенсионном фонде говорят, 25-го апреля, почтовые отделения работали, что называется,  до последнего клиента.


ЕЛЕНА ДУХНИНА, заместитель начальника Управления пенсионного обеспечения застрахованных лиц Пенсионного фонда Севастополя:

«Гражданские пенсионеры, более 60 процентов, получали пенсии через банковские учреждения. Чуть менее сорока процентов – через почты. Нагрузка колоссальная. 100 тысяч пятьсот пенсионеров гражданских, 17 тысяч военных, и вся эта категория в 118 тысяч пенсионеров получают через почту» 

 

Выход все-таки есть. Например, пенсионеры, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться, могут подать заявки в отделения пенсионного фонда по месту жительства с тем, чтобы деньги приносили им на дом. Тогда человек не пропустит  свою  дату и получит деньги вовремя.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.