Россия поможет достроить

Категория: Социальные вопросы | 9-04-2014, 20:33 | Просмотров: 935

В плане работы группы из министерства – несколько объектов. Самый масштабный проект – в бухте Казачья.  Это строительство школы и детского сада.  Решение о создании социальных объектов было принято в 2012 году в Москве. Объекты финансировались российской стороной по программе участия в социально-экономическом развитии пунктов базирования Черноморского флота. Стоимость новой школы почти сто миллионов гривен. Выбран один из лучших типовых вариантов здания и прилегающей территории: в проекте - теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле. Детский сад возводится рядом со школой. Он рассчитан на 260 мест. Стоимость строительных работ – двадцать пять миллионов гривен. Объекты должны были сдать в 2014 году. Детский сад – ко Дню города-героя, школу – к началу учебного года. Однако, в этом году, скорее всего, этого не произойдет, отметил исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской администрации Дмитрий Белик.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской администрации:

«По вине украинской стороны у нас полностью заблокировано финансирование последнее. 6 месяцев. Сегодня мы эту ситуацию в рабочем порядке разблокируем и начнем работу. В ближайшее  время  (сроков называть не буду и просил бы журналистов сроков не требовать) ситуация изменится. Учитывая то внимание, которое уделяет Россия с финансовой точки зрения, достаточно быстрыми темпами начнется заканчиваться строительство»

 

Группу из Москвы встречали жители бухты Казачья. Представителям министерства люди хотели показать еще один заброшенный социальный объект  – поликлинику, строительство которой началось 7 лет назад.

ЛЮДМИЛА ЛЕЩИНСКАЯ, председатель ОСМД «Бухта Казачья»:

«Поликлиника начала строится при бывшем мэре Куницине. Вы знаете ситуацию с начальником строительного Управления города Малышевым. Что-то там произошло, нехорошее уголовное дело. И в связи с этим строительство заморозилось. В дальнейшем не было денег. Вот так поликлиника и стоит заброшенная, никому не нужная. Обосновались здесь бомжи»

 

Разбитые окна, выгоревшие помещения. Так выглядит заброшенный социальный объект. Об открытии поликлиники жители бухты Казачья мечтают давно. Ближайшая портовая поликлиника находится в 15 километрах от их домов. В этом году население бухты Казачья увеличится вдвое. В эксплуатацию введут около 50 многоквартирных домов. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра этот объект так и не увидела.

Представителям министерства севастопольские чиновники показали другие социальные объекты, нуждающиеся в финансировании. Один из них -  дорожная развязка на улице Николая Титовича Хрусталева.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.