Севастопольская городская организация ветеранов Украины подвела итоги уходящего года

Категория: Социальные вопросы | 4-12-2013, 19:05 | Просмотров: 963

В своем докладе председатель Севастопольской городской организации ветеранов Украины Сергей Рыбак подробно рассказал об итогах уходящего года, о работе по оказанию социальной помощи ветеранам и героико-патриотическому воспитанию молодежи. Совет ветеранских организаций выступил с инициативой, чтобы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне во всех школах города работали музеи воинской славы. В 2014 году в Севастополе планируют открыть академию третьего возраста. Ветеранов будут обучать компьютерной грамотности. На пленуме обсудили и работу медицинских и социальных учреждений, оказывающих помощь ветеранам. По мнению Сергея Рыбака, жалобы, поступающие на работу гериатрического дома и отделения для ветеранов в третьей городской больнице имени Даши Севастопольской, не обоснованы.


СЕРГЕЙ РЫБАК, председатель Севастопольской городской организации ветеранов Украины:

«У нас там уже наступил коммунизм – пятиразовое питание, жалоб нет. Медикаменты 100% оплачиваются, все нормально, что нельзя сказать о городских больницах»

 

В этом году упрощена система оказания социальной адресной помощи ветеранам. Работают программы «Ветеран» и «Содействие». Немалую помощь оказывают общественные фонды. Председатель Севастопольской городской госадминистрации порекомендовал на следующих пленумах оглашать суммы оказанной благотворительной помощи и давать отчет о расходовании этих средств.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Потому что желающих пропиариться на ваших муках и на ваших проблемах очень много. Рассказывают, что они помогли ветеранам. Они и возле меня крутятся: «мы помогли ветеранам». Купил авоську и год рассказывает. Поэтому, чтобы было все честно, чтобы каждый знал, кто есть кто»

 

Владимир Яцуба также посоветовал средства, поступающие по программе «Ветеран» распределять по всем организациям, которые входят в состав городского Совета ветеранов и призвал общественников к конструктивному диалогу по наиболее важным направлениям жизни города. На пленуме ветеранов затронули и политическую ситуацию в стране.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Если мы с вами истинные патриоты дружбы народов Украины и России, ни правые, ни левые, ни мракобесы нас не должны свернуть с этого пути. Если мы это только сделаем, мы разрушим семьи. Вы понимаете, куда они толкают две страны»

 

Руководители города поблагодарили активистов ветеранских организаций за активное участие в общественной работе и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 48728kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.