Будни 1-й городской. Отделение кардиологии

Категория: Социальные вопросы | 5-11-2013, 17:51 | Просмотров: 1 746

Это отделение занимает два этажа. Здесь находятся больные с ишемической болезнью, инфарктами миокарда – со всем, что касается сердца. 90 коек практически всегда заняты. 9 коек – в блоке интенсивной терапии. Кардиология.

ИРИНА ШЕВЧЕНКО, старшая медсестра отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

«Оборудования нам, конечно, хотелось бы нового побольше. Потому что очень сильно всё устарело. Некоторые аппараты у нас 80-го года, 90-го. Конечно, всё нужно обновлять. Но, тем не менее, мы получаем оборудование, получаем по государственным программам и сейчас какие-то просветы есть у нас и надежды есть»

 

Возраст пациентов в отделении – самый разный. Врачи отмечают: инфаркт быстро молодеет.

ЮЛИЯ ГРАНТ, врач-анестезиолог отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

 «У нас лежит молодой человек с инфарктом, подтверждённым документально, двадцати двух лет. Инфаркт очень помолодел. К пациентам сорока, сорока девяти лет мы уже привыкли, хотя раньше нас это удивляло»

 

Отделению кардиологии необходимо не только обновить парк аппаратуры. Например, для гарантированного спасения человека в состоянии инфаркта, нужны препараты последнего поколения, которые используются некоторыми бригадами «Скорой помощи».

ЮЛИЯ ГРАНТ, врач-анестезиолог отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

«Не на каждой бригаде есть. Только на бригаде интенсивной терапии. Нам бы желательно тоже такой препарат, поскольку у нас есть препараты менее качественные.  Если б у нас в отделении была та же «Антиплаза», тот же «Элаксим», то мы бы были более счастливы»

 

Персоналом пациенты довольны, но при этом понимают, что и врачам, и больным находиться в таких условиях – не сахар.

 

пациент отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы

им. Н.И. Пирогова:

 «Врачи здесь прекрасные. Подняли на ноги. Освоили вот стентирование. Единственное – ремонт бы здесь сделать. Такое заведение посещает любой, независимо от того, хочет он или не хочет»

пациентка отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы

им. Н.И. Пирогова:

 «От среднего медперсонала тоже многое зависит. И девочки – молодцы, внимательные»

 

Отделению срочно требуется ремонт. Из-за протёртого и рваного линолеума часто ломаются колёса кресел-каталок. Нужна замена кроватей и матрацев. Женщины-пациентки радушно приглашают полежать здесь руководителя города.

 

пациентки  отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы

им. Н.И. Пирогова:

«Мы потеснимся. За перегородкой шторку ему сделаем»

 

Кардиология, как считают врачи во всём мире – это очень серьёзная вещь. Потому что смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на первом месте в мире.

 

МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, заведующий отделением кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

«Во всём мире кардиология в приоритете. К сожалению, у нас мало внимания уделяется кардиологической службе. Отделению 40 лет. А говорить о каких-то меценатах – то это не в тех объёмах, которые заслуживает наша служба. Где-то там подремонтировать палату, положить кафель, поставить бойлер – спасибо, находятся добрые люди, которые помогают нам это сделать. Но если говорить о кардиологии современной вообще, то мы очень сильно отстаём, и даже по-сравнению с другими регионами Украины, которые в рейтинге менее благополучные по социально-экономическому развитию. Мы работаем на оборудовании, которое стоит со времен этого корпуса. Отделению 40 лет и половина оборудования – с тех времён»

 

Юбилей самой первой больницы – в конце ноября. Обеспеченных людей в городе, судя по дорогим иномаркам, довольно много. И каждый из них может скооперироваться со знакомыми и сделать для кардиологии 1-й городской что-то очень нужное.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 82980kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.