Детям нужна помощь

Категория: Социальные вопросы | 15-05-2013, 18:08 | Просмотров: 1 780

Самое страшное для любой любящей матери – остаться наедине с болезнью ребенка. Никаких средств не пожалеет она, лишь бы малыш был жив и здоров. Однако здоровье в наше время – дорогое удовольствие.

ВАЛЕРИЙ ЛУЦЕНКО, президент благотворительного фонда «Чужого горя не бывает»

«В данный момент мы ведем двух детей, которым помогаем средствами, оплачиваем лечение, медикаменты, лекарства для того, чтоб детки наши выздоравливали»

 «По согласованию двух мам мы продолжаем производить сбор средств то одному ребенку, то второму»

Кирюше страшный диагноз «Острый лимфобластный лейкоз» поставили в июне 2012 года, когда ему не было и двух лет.

ИРИНА ДЕМЕНКОВА, родственница Кирилла Куренда

 «Ребенок был такой жизнерадостный, веселый и счастливый. Рос в деревне у бабушки. И вдруг такая беда свалилась на наши плечи. Лечение очень дорогостоящее, очень длительное. Мы уже десять месяцев находимся в больнице»

Необходимых средств на лечение мальчика у семьи нет.

ВАЛЕРИЙ ЛУЦЕНКО, президент благотворительного фонда «Чужого горя не бывает»

 «Мы с бабушкой съездили в онкогематологию города Симферополя республиканскую, познакомились с лечащим врачом, переговорили с главным врачом этой больницы. Он рассказал, что ситуация действительно очень сложная, практически нет средств для существования, чтоб лечить ребенка»

 

Сейчас маленького Кирилла с мамой отпустили домой – наступил долгожданный перерыв в ежедневном лечении. В начале июня мальчику предстоит последний курс химиотерапии, облучение и реабилитация.

ИРИНА ДЕМЕНКОВА, родственница Кирилла Куренда

 «Все зависит от того, как он пройдет это. Какие осложнения даст химия. У него уже был и грибок в легких, и кровотечение внутреннее»

Жизнь двухлетнего Давида – здорового от рождения ребенка, изменилась 20 мая 2010 года. Малыш играл во дворе частного дома. Мама была на кухне, периодически окликая сына.  На очередной призыв Давид не ответил.

ТАТЬЯНА ПИПА, мама Давида Пипа

«Во дворе, получается, под стеночкой стояла дверь деревянная старая. И он уже лежал под нею. С одной стороны сверху его завалило дверью, а с другой стороны на шею он упал на железную оградку сантиметров 30. Он уже был без сознания, без дыхания»

Потом была кома, реанимация, пять суток на искусственном дыхании. На седьмой день Давида перевели в совместную с мамой палату. Последствиями тяжелой черепно-мозговой травмы стала полная потеря контроля над телом, утрата психических и речевых возможностей. Из-за мышечных спазмов малыш спал всего четыре часа в сутки. Массажи, реабилитационные центры, дельфинотерапия – все это дало результаты.

ТАТЬЯНА ПИПА, мама Давида Пипа

 «Сейчас уже говорит, плоховато, но уже почти все слова он говорит. Очень хорошо все понимает, очень способный. В садике его очень любят, хвалят. Ребенок развивается, думаю – все у нас будет хорошо»

ВАЛЕРИЙ ЛУЦЕНКО, президент благотворительного фонда «Чужого горя не бывает»

 «Хочу поблагодарить всех директоров рынка города Севастополя. Хочу также поблагодарить нашу администрацию, и Ленинскую, и Гагаринскую, и Балаклавскую, которые пошли нам на уступки, дали добро на то, чтоб наши волонтеры собирали средства. Ну и большое всем севастопольцам, которые принимают участие в программе «Помощь севастопольским детям»»

Ксения Багинская, Игорь Демченко, «Севинформбюро».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 30895kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.