Успешное «Благоустройство»

Категория: Социальные вопросы | 5-12-2012, 19:15 | Просмотров: 1 324
Мусор, пляжи и реклама – все это сфера деятельности коммунального предприятия «Благоустройство». Его работа вызывала немало нареканий горожан. Руководители предприятия в среду рассказали, что им удалось сделать за год на благо Севастополя.

Руководители коммунального предприятия «Благоустройство» довольны своей работой. Не получая денег из севастопольского бюджета, они обслуживают полигон бытовых отходов в Первомайской балке и рады, что на нём не было чрезвычайных происшествий.

КАРП БУЛАТОВ, директор коммунального предприятия «Благоустройство»: «Год прошёл. Первое лето было, когда полигон не горел, не дымился. Все мы дышали чистым воздухом полигона Первомайской балки, хотя лето было ужасающе жарким – ни одного дождя».

За год, по словам Карпа Булатова, на полигон запущен каток-уплотнитель мусора и отремонтирована вспомогательная техника. «Благоустройство» борется и с информационным мусором. Нелегальные вывески портят облик города. Коммунальная служба методично демонтирует рекламу.

ОЛЕГ МИНК, начальник службы наружной рекламы КП «Благоустройство»: «Не заключены договоры? Эти материалы у нас в приказе на демонтаж рекламных конструкций. Демонтаж проходит ежемесячно. Мы демонтируем постоянно конструкции: мелкоформат, незаконные ситилайты».

Занятие это затратное. Зарабатывает «Благоустройство» на приморских торговцах. Коммунальное предприятие обслуживает 6 пляжей и вкладывает деньги в инфраструктуру.

КАРП БУЛАТОВ, директор коммунального предприятия «Благоустройство»: «На всех пляжах, когда мы пришли, была полностью нарушена инфраструктура. Трубы все дырявые напрочь. Мы все меняли трубы на «Солнечном», кроме «Омеги» (мы ей не занимались), Учкуевка и на «Песочном». Колодцы все были разрушены».

«Благоустройство» устанавливает на пляжах ограждения, приводит в порядок душевые кабины, восстанавливает освещение. Для уборки песчаного пляжа Учкуевки предприятие купило итальянскую технику.

Свои обязанности «Благоустройство» намерено увеличить. На рассмотрение городского совета предприятие выносит проекты землеотвода для двух новых пляжей в Любимовке и на дикой Омеге.

Олег Смирнов, Игорь Демченко  - «Севинформбюро»


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 14784kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.