Ребенок в приемной семье. В Севастополе таких детей – пятьдесят

Категория: Социальные вопросы | 29-10-2012, 17:23 | Просмотров: 1 238
Ребенок в приемной семье. В Севастополе таких детей – пятьдесят. Они живут в тридцати семьях. Не так просто наладить контакт с маленьким человеком, которого вы решили сделать братом или сестрой своих родных детей. Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи проводит специальные тренинги для приёмных родителей. Мамы и папы задают свои вопросы психологам, делятся между собой опытом.

ОКСАНА БУЗИНА, главный специалист по работе с приемными семьями отдела социальной работы Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи: «Понятно, что приемные детки не всегда простые. Есть и возрастные кризисные моменты, мы сегодня как раз эту тему рассматриваем. Рассматриваем и тему взаимоотношения биологических и родных детей»

Возможно, кому-то не понять – зачем, если есть свои дети, принимать в семью ещё и чьего-то чужого ребёнка. Родители, собравшиеся на субботнем тренинге, объясняют свое решение забрать домой малыша, у которого нет семьи. Они  говорят: это нормальное человеческое чувство, желание подарить кому-то тепло и любовь. Хотя и знают, что придется сталкиваться с проблемами брошенных кем-то детей.

ЕЛЕНА КУЗЬМИЦКАЯ, «Маленький ребенок, хотя он и совсем маленький, несет в себе обиду, что так произошло, и конечно поведение формируется из-за этого. Это всё надо преодолеть, скоро школа и нам надо это все решить. Мы решаем, мы ходим на всякие кружки, мы нашли хороших преподавателей, которые, действительно, стараются нам помочь. Психолог работает с ребёнком очень хорошо, ребёнок иными глазами смотрит на мир».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16390kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.