О жилье – доступном и не очень

Категория: Социальные вопросы | 22-08-2012, 19:40 | Просмотров: 1 180

Программа «Доступное жилье» в Севастополе может получить дополнительное финансирование. Об этом рассказал председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Выделен миллиард для рефинансирования кредита под 16 процентов, 13 из них погашает государство на протяжении 15 лет .Кроме этих 13 процентов мы предлагаем за счет бюджета города снизить еще кредитную ставку на разные программы в 1, 5 миллиона. Больше мы, к сожалению, в этом году не можем».


В следующем году вклад городского бюджета может быть увеличен – отметил Владимир Яцуба. И сообщил, что в рамках программы уже заключены 10 договоров. Кроме того, 5 квартир в этом году будут выделены севастопольцам - участникам боевых действий в Афганистане.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

 

«Мы сейчас взяли несколько общежитий – убитых, в страшном состоянии. Собственными силами городскими будем приводить в порядок, чтобы попробовать обеспечить льготные категории. Кроме этого, мы рассматриваем вопрос предоставления  земельных участков для индивидуального строительства. Главное, чтобы  участки, которые горсовет выделяет, были застроены. Потому что раздали 5 тысяч гектар земли, и все сидят, ждут, как их продать и деньги заработать».

 

 

Владимир Яцуба отметил, что в городе довольно остро стоит проблема ветхого жилья. И решать ее нужно не бесконечными ремонтами, а сносом старого и постройкой нового.  Однако даже при наличии инвестора здесь могут быть «подводные камни».


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Я не буду называть улицу, назову только номер – 14-й. Оказалось, что еще мои предшественники нашли инвестора, который готов был снести здание и для людей построить такое же количество квадратных метров жилья. Новый дом - высотное здание, чтобы инвестору было выгодно сносить этот дом. Как только об этом  узнали, в эти квартиры попрописывали в два раза больше людей, и , конечно, инвестор сказал  - мне это не выгодно, я этого делать не буду. Получается, что люди сами себе нарушили или остановили процесс замены жилья на новое».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12732kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.