Борис Межуев о ситуации в медиасфере Севастополя: «К сожалению, мне все это очень напоминает 90-е годы»

Категория: СМИ | 21-08-2015, 18:54 | Просмотров: 611

Правительство Севастополя оказывает давление на независимые средства массовой информации, что недопустимо, - заявил Борис Вадимович Межуев, политолог, заместитель главного редактора газеты «Известия». В интервью нашему телеканалу журналист сообщил, что читающая Москва интересуется событиями, происходящими в Севастополе. Не обошли вниманием информацию о препятствии работе корреспондентам Независимого телевидения Севастополя и новостного портала «Форпост». Напомним, сначала 17, а затем и 20 августа аккредитованных журналистов не допустили на открытое аппаратное совещание Правительства Севастополя.


БОРИС МЕЖУЕВ,
заместитель главного редактора газеты «Известия»:

«Я не думаю, что в Правительстве обсуждаются страшные мадридские тайны, тут скорее просто продолжение аппаратной войны, распространяемой на журналистов, что конечно недопустимо. Я думаю так. Скорее, это давление на СМИ, нежели сокрытие тайных событий. К сожалению, мне все это очень напоминает 90-е годы. Такое ощущение, что просто «дежавю», 93-й год в Москве».

 

Борис Межуев отмечает: в Севастополе развернулась открытая информационная война между независимыми средствами массовой информации, отражающими реальную картину происходящего и масс-медиа, находящимися под контролем Правительства. По факту препятствования работе журналистов Независимого телевидения Севастополя поданы заявления в полицию и Прокуратуру Севастополя.
Борис Межуев – сын известного советского философа и культуролога Вадима Михайловича Межуева, ныне профессора Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Борис Вадимович пошел по стопам отца, он известный специалист в области истории русской философии, кандидат философских наук, автор более 200 научных работ, многие из которых переведены на иностранные языки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.