НТС И МЧС

Категория: СМИ | 17-11-2014, 19:39 | Просмотров: 1 061

В региональном этапе конкурса МЧС «Созвездие мужества» в номинации «Лучший телевизионный проект» победил репортаж нашего журналиста Маргариты Прониной. В нем шла речь о двух сотрудниках службы, которые в свободное от важной для жизнеобеспечения города работы время увлекаются живописью и коллекционированием. Героями сюжета стали Виктор Стрелков, он собирает пожарные каски, и Генрих Лызлов, его кисти принадлежат свыше пятидесяти марин.

ГЕНРИХ ЛЫЗЛОВ, пожарный-спасатель пожарной части №6 Севастополя:

«До армии я некоторое время работал художником-оформителем в троллейбусном депо. Просто, когда у меня появилось окошко, я нашел время и нарисовал такой сюжет. Он взят вообще из головы. Эту картину я подарил своей маме, она до сих пор ходит, смотрит на нее. Я бы никому ее больше не подарил». 

 

По мнению жюри, в своем репортаже Маргарите удалось заглянуть глубже, чем многим другим: она разглядела за образами героев-спасателей людей с тонкой душевной организацией и творческими способностями, а главное – смогла донести это до телезрителей.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент Независимого телевидения Севастополя:

- Маргарита, твой репортаж был признан лучшим на региональном этапе конкурса «Созвездие мужества». Почему выбрала именно такой формат, рассказал не о службе сотрудников МЧС, а об их увлечениях, интересах?

- Для меня люди, выбравшие профессию спасателя, безусловно, все герои, ведь каждый раз они, выезжая на вызов боевой, рискуют своей жизнью ради спасения другой. Мне захотелось показать их немного с другой стороны, и как выяснилось – среди севастопольских спасателей есть творческие люди. Например Глеб Лызлов – художник-маринист. Его работы по праву можно выставлять в художественном музее, они достойны этого, а для него это просто увлечение. Он работает в стихии огня, приходит домой и погружается в море, в воду, стихию другую. И меня поразило, наверное, когда я задала ему вопрос, если бы можно было бы что-то изменить, выбрал бы он другую профессию. Он говорит: «Нет, у меня призвание спасать людей, а этим я успокаиваюсь».

 

Признанный в Севастополе лучшим сюжет телеканала НТС направят в МЧС России, где подведут итоги уже на уровне всей страны.

Фестиваль «Созвездие мужества» создавался для выявления лучших сотрудников и подразделений службы, а также для поощрения граждан, оказавших помощь пострадавшим и проявивших активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.