Брифинг

Категория: СМИ | 22-09-2014, 19:08 | Просмотров: 894

Сергей Меняйло принял участие в Международном инвестиционном форуме «Cочи-2014», который завершился 19-го сентября. Первый вопрос касался его итогов.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «В Сочи рассматривались потенциальные инвесторы, потенциальные возможные проекты, которые предлагаем мы или предлагают нам. Это касается вопросов «Доступная среда» и многих других»

 

Теперь работники севастопольского жилищно-коммунального хозяйства будут равняться на коллег из Чувашии и Саратовской области. В Сочи были подписаны соответствующие соглашения по обмену опытом.

 

Памятник детям-партизанам все-таки будет. Но ответить на вопрос, где он появится, и как должен выглядеть исполняющий обязанности Губернатора не смог. Пояснил, что этот вопрос детально изучается.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: « Он не должен быть наляпистым, он должен вписываться в город. И место, где он будет, тоже должно подходить этому памятнику»

 

Борьба с ростом цен в магазинах продолжается. Скоро продавцам работы прибавиться, а севастопольцы увидят новые ценники.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Двойная цена – закупочная цена и продажная цена, и, соответственно, наценка в процентах. Этого мы будем требовать, этого будем добиваться»

 

На утверждение журналиста о том, что спальные районы завалены мусором, Сергей Меняйло возразил. И добавил, что работы в этом направлении активно ведутся.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Мы взяли аналитику за последние три года. Три года покрытие уборкой города, вывоза мусора было на 47%. Под это закладывались соответствующие бюджетные средства. При необходимости уборки города на 100%, из бюджета в 600 миллионов выделялось 80. Сейчас карта покрытия – на 100%»

 

В городском бюджете на следующий год предусмотрительно заложат 100% очистку города от мусора.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Проблема мусора и его утилизации, я вам скажу так, ни в одном регионе Российской Федерации практически не решена. Здесь мы ее будем решать по новым технологиям. Договоренность такая с представителями Израиля есть. Будем развивать проект государственно-частного партнерства»

 

А вот общественных туалетов в городе не будет. Отвечая на вопрос журналиста, Сергей Меняйло отметил, что содержать уборные для города довольно накладно.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.