Первый медиафорум «Правда и справедливость»

Категория: СМИ | 28-04-2014, 18:24 | Просмотров: 1 479

Общероссийский Народный Фронт – это добровольное объединение общественных и политических организаций, созданное в 2011-м году по предложению тогда премьер-министра страны Владимира Путина. Народный фронт выполняет множество задач в разных сферах: от медицины, образования и культуры до поддержки малого и среднего бизнеса.


Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ,   депутат Государственной Думы Российской Федерации :
«У нас, ну, наверное, главный лозунг: «Мы за страну!». Потому, что наша главная задача сегодня, это – контроль Указов Президента в регионах, и мы рассказываем Владимиру Владимировичу о том, что по факту всё сделано, всё замечательно и всё красиво, все его Указы сняты с контроля, а по факту большинство моментов не сделаны, не выполнены, и просто многие чиновники на это закрыли глаза»

Один из самых действенных инструментов Общероссийского Народного Фронта - это проект «За честные закупки», который позволяет контролировать неправомерные расходы местных и региональных чиновников. Во многом именно благодаря региональным журналистам удается узнать о фактах растраты бюджетных денег, о коррупционных схемах продажи чиновниками государственной собственности.


Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации:
«Они цари и боги, они подзажрались! И ведь только в тех регионах, где есть сильные, независимые СМИ, их хотя бы чуть-чуть корректируют. Потому, что вы им не даёте немножко жиром облипнуть, вы их корректируете» 


И журналисты, и организаторы форума уверены, что объединившись, смогут эффективно решать проблемы в регионах. Залог успеха –поддержка со стороны руководства страны.


Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации:
«Можно я вам приведу пример? Волгоград. Вот рядом со мной стоит. «Высота 102». Я вам приведу реальный пример, когда одно издание, интернет-издание, настолько явно и открыто освещало все нарушения местной власти, что на сегодня в Волгоградской области сменился губернатор. Под их давлением уехало много руководителей правительства, ушло большое количество советников, которые шиковали, жировали, покупали машины, жили за деньги государства…»


О том, что «местные средства массовой информации и Общероссийский Народный Фронт – естественные партнеры»,  говорил и Владимир Путин. Встреча с ним прошла в выставочном комплексе «Ленэкспо» 24-го апреля. Пообщаться с президентом смогли немногие, но все вопросы, прозвучавшие в эфире, оказались для местных чиновников неудобными.


Руслан Овчинников, медиахолдинг «PrimaMedia», Сахалинская область:
«Не считаете ли Вы, что имеет смысл как-то ужесточить, назову его, «патриотический фильтр» для людей, желающих оставаться во власти и идти во власть? Ведь никто не мешает им не идти во власть и заниматься бизнесом по всему миру. У нас открытая страна и открытая экономика…»

Угрозы стали получать журналисты из Бурятии и Сахалина, где есть факты сомнительных госзакупок, и чиновники имеют бизнес и вид на жительство в Соединённых Штатах Америки. Общероссийский Народный Фронт оперативно создал  центр правовой поддержки журналистов при центральном штабе движения, а также департамент по коммуникациям с региональными и местными СМИ для того, чтобы помочь и оградить независимых журналистов от запугиваний со стороны местных чиновников и олигархов.

На встрече с президентом и на самом медиафоруме одной из главных тем стала ситуация на юго-востоке Украины. Представители крупнейших медиа-холдингов России говорили о нестихающей информационной войне.


Константин Ремчуков, генеральный директор - главный редактор ЗАО «Редакция «Независимой газеты»:
«Я думаю, что проблемы на Украине, политически, социально – очень сложные. Там нет лёгкого решения, там нет такого, что кто-то придёт и быстренько вам всё расскажет, потому что за каждой позицией стоят судьбы людей, и в этих условиях, когда обостряется до такой степени конфликт люди не в состоянии слышать друг друга»

Г
енеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа» считает, что все обвинения в адрес российских СМИ необоснованны.


Арам Габрелянов, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия», генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа»:
«У российских СМИ никаких бизнес интересов нет, потому, что я, во-первых – это знаю, во-вторых – я это вижу. А у украинских СМИ (читаю все украинские СМИ, стараюсь мониторить), я объясню в чём причина. У нас олигархи от СМИ отделены уже, медленно, но верно их в России уже отодвинули от СМИ, а на Украине они ими управляют. Если вы посмотрите, проанализируете, те СМИ которые принадлежат Коломойскому они подают с лёгкой поддержкой Коломойского и критикой в другой адрес. Украинские СМИ стараются борьбу с Россией использовать еще и в продвижении  своих собственников».

Обвинения украинских СМИ в том, что крымчане и севастопольцы шли на референдум под дулом автомата, российские журналисты называют «одной из самых несуразных выдумок самопровозглашенной киевской власти». 


Анастасия Колесова, корреспондент российского информационного агентства «Накануне»: 
«Накануне Общекрымского референдума я лично побывала в Севастополе… Было видно, что народ, в большинстве своём именно в Севастополе он хотел присоединения к России, хотел от этой «киевской хунты», как её у нас называют, хотел спастись, спасти себя, спасти свою землю…» 


Кинорежиссёр и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Станислав Сергеевич Говорухин к событиям на Украине относится философски.


Станислав Говорухин, кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта:
«Если бы не Майдан про Севастополь можно было бы забыть навсегда. Его просто кинули к ногам, ну что же было делать? Не оставлять же русское население в руках этих бандитов? Это было для меня неожиданно и, вместе с тем, конечно, большая радость. Потому, что эта боль дремала внутри каждого гражданина российского, по поводу того, что кусочек отечества отрезан от матушки России»

 

По словам Станислава Сергеевича, в ближайшее время в Крым прибудет специальная правительственная комиссия. Специалисты оценят состояние и размер помощи необходимой музеям, театрам и, чудом уцелевшей Ялтинской киностудии.     



Диана Тырмус, Павел Красиков, «Севинформбюро», Санкт-Петербург 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.