Итоги работы и планы Управления лесного и охотничьего хозяйства

Категория: Правительство Севастополя | 22-02-2016, 19:01 | Просмотров: 783

В Управлении лесного и охотничьего хозяйства подвели итоги прошлого года и строят большие планы на будущее. Судя по полученной из Управления информации, у Севастопольцев наконец-то появится шанс не только не лишиться своих лесов, но и приумножить это зелёное богатство. Лесоохотничье хозяйство завершает противопожарные мероприятия. Сотрудники предприятия прочистили около пятисот километров существующих противопожарных полос и построили в труднодоступных местах 10 километров лесных пожарных дорог. В автопарк поступила новая, мощная противопожарная техника.


СЕРГЕЙ СКОРОБРЕХА, н
ачальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя:

«Планируется в этом году выставить круглосуточные посты, которых не было раньше. Это бухта Ласпи и такие места, где много у нас туристов. На Инжире будет у нас стоять круглосуточный пост, в районе села Терновка, Мекензиевых гор, на объезднойц Камышовской. Шесть круглосуточных постов»

 

Пожароопасный период планируется объявить уже в середине апреля. К моментальному выезду на место возгораний будут готовы 10 пожарных машин. Управление успешно провело санитарные рубки сухостоя, существенно уменьшив очередь севастопольцев за дровами. Приняли меры против незаконной вырубки леса. В бухте Ласпи выставили усиленный постоянный пост, готовятся ко включению камеры наблюдения высокого разрешения для мониторинга. Проведена большая работа по кадастрированию севастопольских лесов.


СЕРГЕЙ СКОРОБРЕХА,
начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя:

«Мы кадастрировали в рамках картографии 2001 года. Если смотреть по картографии, было 34 с небольшим гектаров. А в ходе кадастрирования получилось на 150 гектаров больше»

 

Многострадальный лес урочища Ласпи тоже закадастрирован. Хотя весь он при Украине отдан под дачную застройку. Теперь, в соответствии с лесным кодексом, «ласпинские дачники» могут только поставить там палатку или повесить гамак.


СЕРГЕЙ СКОРОБРЕХА,
начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя:

«Лесная деятельность запрещает какие-либо капитальные строения. При выделении этих земель, нигде они не были зафиксированы»

 

Сергей Скоробреха успокоил охотников. У двух из четырёх севастопольских угодий заканчиваются лицензии. Но эти территории будут переданы в угодья общего пользования, где в сезон можно охотиться, платя деньги государству. Причём – намного меньшие, чем в Обществе охотников и рыболовов и хозяйстве «Красный Камень». А в планах Управления лесного и охотничьего хозяйства – высадка новых гектаров лесов, причём, с привлечением общественности, а также – создание трёх школьных лесничеств.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.