Политические партии города будут сотрудничать

Категория: Правительство Севастополя | 4-02-2016, 19:49 | Просмотров: 573

Меморандум о сотрудничестве севастопольских региональных отделений политических партий России предложили подписать их руководителям. С инициативой повысить степень участия представителей всех партий в жизни и развитии города выступил Губернатор Сергей Иванович Меняйло. 3 февраля в Доме Правительства он встретился с местными лидерами 11-ти политических сил. Согласно тексту документа, составленного Правительством, партийцам необходимо – цитата: «объединить усилия по сохранению в городе Севастополе общественно-политической стабильности, мира и согласия». Губернатор открыл встречу напутственными словами: работать на благо избирателей, честно участвовать в предстоящих муниципальных выборах-2016 и обратить внимание, что скоро желающие могут предложить свою поддержку действующей власти.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«При Губернаторе будет создан «совет старейшин». Проект документа уже есть. Два старейшины из них уже сидят. И в этот совет их фамилии уже включены. Туда же войдёт ещё ряд уважаемых людей города. Это и почётные граждане города, и другие. Мы ещё отдельно узким кругом по этому вопросу встретимся».

 

В ходе беседы представители партий неоднократно подчеркнули: давно назрела необходимость сделать встречи лидеров местных политических сил и городского Правительства регулярными. Планируют собираться раз в месяц, по необходимости приглашать на заседание депутатов Законодательного собрания и представителей правительственных департаментов – чтобы задать вопросы и указать на слабые места в обеспечении конкретных сфер жизнедеятельности Севастополя.

ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя:

«Обсуждать социально-политическую ситуацию в городе и стране, свои предложения высказывать, свои замечания, критику в вопросах общения с Губернатором».

Замечания и критику участники встречи в Доме правительства высказали сразу же. Особенно усердствовали представители партий, не прошедших в городской парламент. Причём, мотивировать свои выводы сочли лишней тратой времени, но на семь городских бед сходу нашли ответ. Представителям отделений политических партий не терпится сразиться за депутатские портфели с их нынешними обладателями. Ждать такой возможности ещё 4 года готовы не все.

ИВАН ЕРМАКОВ, председатель Комитета Севастопольского регионального отделения политической партии «Патриоты России»:

«Мне кажется, надо или здесь записать, или отдельно составить обращение депутатам Законодательного собрания: определиться – или они работать, или сложить с себя полномочия и провести в сентябре выборы депутатов Заксобрания».

 

Председатель местного отделения «Партии ветеранов России» Сергей Анатольевич Бинали был ещё более категоричен: ратовал за немедленный роспуск Законодательного собрания. К слову, такую идею он уже озвучивал в прошлом году, и отказываться на планов не намерен. Новое Заксобрание его партия видит непохожим на нынешнее: депутатов – больше, зарплаты – всем.

СЕРГЕЙ БИНАЛИ, председатель регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России»:

«Мы считаем, что в Законодательном собрании, при всём желании, не может быть 24 человека; минимум – 32. Это – если мы хотим, чтобы Заксобрание работало. А также, если хотим, чтоб оно работало, там каждый депутат должен получать заработную плату. Для этого они туда и пришли. А не так, что одни получают, а другие (я могу только предполагать, я не депутат) идут где-то работают – семью же кормить надо, а в свободное от работы и семьи время занимаются общественно-политической деятельностью».

 

У собравшихся в Доме Правительства партийцев – разные взгляды будущее города, разные цели и способы их достижения. Подписав Меморандум о сотрудничестве, многим из них предстоит важно помнить, что объединяющей силой в документе названо общее стремление к процветанию города, миру и согласию, а не поиск и подавление общих врагов в лице политических оппонентов.

 

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.