Губернатор Севастополя провел очередной рейд...

Категория: Правительство Севастополя | 14-01-2016, 19:03 | Просмотров: 686

От Графской пристани в сопровождении чиновников и журналистов  Губернатор отправился на катере на Северную сторону. На площади Захарова Сергея Ивановича уже встречали люди, которым не терпелось поделиться наболевшими проблемами. Хаотично стоящий транспорт, разбитые дороги и торговые ларьки, закрывающие море – обо всем этом горожане наперебой рассказывали градоначальнику.

 

 «- На сегодняшний день есть утвержденная схема размещения НТО, количество объектов вы видите здесь на карте, т.е. большинство, что здесь находится, несанкционированно.

- Когда убирать будем?

- С момента проведения конкурса, который мы сейчас будем проводить.

- Мы их оповещаем, что их не будет здесь.

- Да, безусловно, схема висит уже.

- Нет, мы их оповещаем официально, или схема просто висит?

- Схема просто висит.

- Значит, оповещение. Те, кто не вошли в схему, их нужно предупреждать и оповещать».

 

 «-Универсальная ярмарка была построена специально для того, чтобы убрать стихийную торговлю с площади и с аллеи, чтобы было целевое назначение и у площади, и у аллеи.

- И в итоге получилось, что это дополнительная торговая точка, всего-навсего. В результате на аллее торгуют и у вас торгуют».

 

 «- На этот рынок у нас местные не ходят: обсчет, обвес!»

- Здесь официального рынка нет, Сергей Иванович!

- Здесь официальной ярмарки нет? Тогда разберитесь с точки зрения правовой. И с точки зрения торговли несанкционированной, той, что я сказал.

- Есть!».

 

 «- Вам ответят по поводу графика и программы ремонта дорог.

- Мать моя! А если это через год-два?

- Я не могу сказать, что через год или два, но то, что план ремонта дорог есть, это да».

 

После Губернатор отправился на Радиогорку. Далеко не первый год на Северной не найти добротного футбольного поля стандартных размеров или футбольной площадки с искусственным покрытием, где могли бы заниматься детские и юношеские молодежные команды. Не доведенный до ума стадион в прошлом году служил пристанищем для беженцев. Сегодня появилась надежда на его возрождение.

 

ЮРИЙ БРОДЕЦКИЙ, директор детско-юношеской спортивной школы №8: «Этот стадион мы, безусловно, ждем, чтобы его как можно быстрее построили. И надеемся, что в этом году это событие произойдет».

 

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Когда подтверждение будет по полю, по реконструкции этого поля и по развитию самой спортивной школы, мы тогда поймем, какие требования закладывать в само поле. Поле должно быть доступно и гарантировано для того, чтобы его долго эксплуатировать при минимальном содержании его»

 

Воспитанникам детско-юношеской спортивной школы гости подарили футбольные мячи и рюкзаки. Сергей Меняйло пообещал, что даже если стадион не вошел в программу развития, то его обязательно в нее включат. А по ответственным за этот пробел руководителям будут сделаны соответствующие выводы.

Дальше делегация проследовала на Учкуевку. Состояние дороги, парка и пляжа вызвало у Губернатора недоумение. Работой Департамента Нахимовского района он остался недоволен. Сергей Меняйло выступил с резкой критикой директора Павла Николаевича Сысуева.

 

«Вам так, наверное, легче, что во всем виноват Губернатор. Значит, будете искать работу в другом месте».


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Работу Департамента и муниципалитета оцениваю неудовлетворительно. Надо просто на местах наводить порядок. Все ждут, пока этот порядок буду наводить я. Я сегодня предупредил главу Департамента, что за такую работу он может лишиться своего места. Вопросы, которые сегодня жители ставили, в большинстве своем правомочны».

 

Сергей Меняйло добавил, что содержать парк и пляж Учкуевка в надлежащем виде у города возможности нет.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «- Будем выходить на конкурсные процедуры для того, чтобы эти пляжи, этот парк закрепить за соответствующими инвесторами на особых условиях:

приведение в порядок, общедоступность и оказание соответствующих услуг.

- Это уже к этому курортному сезону?

- Да, к этому курортному сезону».

 

В разговоре с журналистами Сергей Иванович пообещал, что на площади Захарова, наконец, наведут порядок с транспортом. В ближайшее время на Северной стороне должна заработать круглосуточная аптека, а дорогу, ведущую к морю в районе Учкуевка, отремонтируют к лету.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.