Режим чрезвычайной ситуации

Категория: Правительство Севастополя | 29-11-2015, 19:04 | Просмотров: 510

В условиях энергетической блокады Севастополь пытается жить нормальной жизнью. В городе проходят свадьбы, работают некоторые заведения культуры, - заявил на брифинге в воскресенье начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Маратович Васильев. Благодаря установленным дизель-генераторам,  на круглосуточную работу готовится перейти кинотеатр «Москва». Несмотря на веерные отключения света, в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского продолжают идти спектакли. Ситуация с поставками в Севастополь топлива и продовольствия стабильная, по распоряжению Губернатора должен поддерживаться запас минимум на 10 суток. График подачи электроэнергии остается без изменений: по два часа через шесть часов. С Интернет связью сбоев быть не должно, заверил Игорь Васильев, все провайдеры получили генераторы. А вот когда в Севастополе вновь заработают детские сады, пока неизвестно.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя:

«Давайте, пока я не будут отвечать на этот вопрос. Вот определимся по котельным, в связи с ближайшим похолоданием, которое мы уже ощутим уже на следующей неделе. У нас сейчас котельные встали на первое место»

 

Из-за запуска минувшей ночью котельных, были сбои с поставкой в дома электроэнергии, сообщил Игорь Васильев. Поэтому основная задача сейчас – скорректировать графики подачи тепла и электричества. Три крупных котельных (Камышовская, Хрусталевская и Михайловская) будут работать в постоянном режиме без отключений, остальные – в режиме ночных протопок с 23 часов до 6 утра. 30 ноября в Севастополь из Москвы прибудет колонна из подвижных дизель-генераторов мощностью до тысячи кВт.  В настоящее время в Севастополе работают 365 генераторов.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя:

«Вчера помощь к нам пришла по линии МЧС: 40 маленьких резервных источников питания и 2 мобильных по 125 кВт. Они уже распределены на компанию «Севтеплоэнерго» и идет помощь из города побратима, столицы нашей Родины. В каком размере, пока сказать не могу. Но где-то к исходу понедельника колонна должна прийти. Естественно, речь идет  дизель-генераторах необходимой мощности»

 

Игорь Василев также сообщил, что будет продолжена работа по установке и подключению генераторов большой мощности в многоквартирные дома, оборудованные электроплитами.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.