Отчет о мерах, предпринятых Правительством в связи с чрезвычайной ситуацией

Категория: Правительство Севастополя | 24-11-2015, 21:09 | Просмотров: 468

Правительство Севастополя представило подробный отчет об обстановке в городе в режиме чрезвычайной ситуации. Этот вопрос рассмотрели вне очереди в ходе сессии Законодательного собрания 24 ноября. После полного отключения поставок электроэнергии из Украины город сумел перейти в аварийный режим без особых проблем – сообщил губернатор Сергей Иванович Меняйло. График веерного отключения света в Севастополе выполняется с точностью 85%, а все объекты жизнеобеспечения города находятся под контролем оперативного штаба и получают электроэнергию в полном объеме. На очереди - восстановление электричества в начальных школах и детских садах.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«У нас ситуация сложилась следующим образом: объекты жизнеобеспечения города имеют доступ к электричеству. В школах: 5-11 классы уже сегодня пошли на занятия. С завтрашнего дня пойдут 1-4 класс. Мы договорились об организации питания учеников. Также поэтапно будет запускать детские сады. Начнём с самых крупных».

 

В Правительстве Севастополя рассчитывают на успех в переговорах с украинской стороной, однако готовятся к долгосрочному режиму ЧС.


ОЛЕГ КАЗУРИН,
руководитель Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«В 14 часов мы доставим в город Севастополь 110 бензиновых генераторов мощностью 6,5 киловатт. По просьбе Губернатора Черноморский флот нам выделил вчера 10 мощных дизель-генераторных установок. Общее количество этих установок составляет 217 единиц. Из них 48 мы получили в собственность и подключили их практически на постоянную схему. Остальные установлены временно. Все социально значимые объекты мы электричеством обеспечили».

 

Чиновники Правительства пытаются удержать цены на розничные продукты. На сегодняшний день ведутся переговоры с городскими предпринимателями и торговыми сетями. Что же касается топлива для питания генераторов, то его хватит на 29 суток, но в случае экстренной надобности свои запасы может предоставить Черноморский флот. Работу мобильной связи и интернета в городе удалось сохранить на 80%.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Мы поддерживаем сотовую связь и интернет. Все базовые станции имеют резервные источники питания. Остальные станции имеют аккумуляторные батареи. Шесть мобильных электростанций обеспечивают их питанием. С прибытием генераторов мы запитаем часть станций мобильной связи для того чтобы связь обеспечить».

 

В ходе правительственного доклада прозвучали прогнозы относительно решения проблем с электроснабжением. Вполне вероятно, что жителям полуострова придётся преодолевать трудности вплоть до введения в строй первой линии энергомоста через Керченский пролив – по плану, он должен быть сооружен до 22 декабря. Сейчас городские власти работают над оптимизацией графика веерного отключения.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.