Поддержка молодежных проектов

Категория: Правительство Севастополя | 24-11-2015, 19:37 | Просмотров: 321

В Севастополе завершился конкурс стартапов, организованных Правительством в поддержку молодёжных инициатив. В десяти номинациях денежные гранты в скором времени получат двадцать из восьмидесяти представленных проектов. На развитие самых удачных идей Управление по делам молодёжи и спорта выделит по 100 и 50 тысяч рублей.

 

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта:

«Получилось очень живо на самом деле. Конкурсная комиссия у нас состояла из депутатов Законодательного собрания, представители профильных управлений Правительства Севастополя, представители высших учебных заведений, даже доктор наук у нас был»


Среди выигравших гранты проектов есть идеи создания уличных фото-галерей, мобильных скалодромов, молодёжных стартап-клубов, добровольческих объединений и другие. На реализацию проектов в Правительстве дают полгода. Летом 2016 года грантополучатели должны будут представить отчет о проделанной работе.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО,
заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта:

«Один из критериев комиссии был вовлечение молодёжи в проекты, стартапы. Например, есть группа молодых людей из пяти человек и они уже пробуют развивать себя. Чтобы в дальнейшем они переросли в какую-нибудь большую организацию по тем или иным направлением».

 

Государственный конкурс молодёжных проектов проводился в нашем городе впервые в рамках целевой программы «молодёжь Севастополя».  В следующем году сумму на гранты хотят увеличить на двести тысяч рублей. Конкурсную кампанию 2016 года планируют запустить на следующую осень.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.