Сербская делегация, прибывшая на полуостров с трехдневным визитом, в среду посетила Севастополь

Категория: Правительство Севастополя | 28-10-2015, 19:12 | Просмотров: 509

Делегация из Сербии во главе с лидером Демократической партии Сандой Рашкович-Ивич прибыла в Крым во вторник. В программе визита – Симферополь, Ялта и Севастополь. Депутаты партии и представители Сербского патриотического движения «Двери» рассчитывают получить поддержку со стороны России и начать кампанию по отказу Сербии от вступления в Евросоюз.

САНДА РАШКОВИЧ ИВИЧ, президент Демократической партии Сербии: «Патриотический блок Сербии, точно также как и более 76% граждан Сербии, считает, что введение санкций против России будет и моральное, и политическое, и экономическое самоубийство. И поэтому мы хотели бы точно так же, как вы здесь в Крыму, организовать референдум по вопросу вхождения Сербии в Европейский Союз».

 

Лидер оппозиционной сербской партии заявила, что возглавляемый ею политический блок еще год назад поддержал итоги крымского референдума, на котором жители полуострова высказались за возвращение в Россию. Однако, премьер-министр Сербии Александр Вучич имеет отличную от них позицию и по-прежнему считает Крым частью Украины. К слову, сербские политики, приехавшие на полуостров, уже получили ноту протеста от соседнего государства.

Президент сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович считает, что признание европейскими странами российского статуса Крыма будет зависеть от успеха военных действий в Сирии. И сегодня мировой международный порядок уже невозможно представить без участия России.

БОШКО ОБРАДОВИЧ, президент Движения «Двери» (Сербия): «Мы сегодня присутствуем в одной большой геополитической революции, которую ведет Россия. Началом этой геополитической революции и стало возвращение Крыма в состав Российской Федерации. И мы сегодня здесь, чтобы вас открыто поддержать».


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Мы совершенно точно понимаем, во-первых, в основе этого единства нашего, лежит православие. Мы совершенно точно понимаем, что православные народы, – а сербы приняли православие также рано почти, как славяне, – и это именно та база, на которой наше взаимопонимание взращивалось столетиями. Мы чувствуем вас, как себя самих. Мы очень рады, что вы здесь, и будем оказывать всестороннюю поддержку всегда сербскому народу. Спасибо за то, что вы в Севастополе».

 

По возвращению представители демократической партии Сербии намерены рассказать своим согражданам об увиденном в Крыму и Севастополе.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.