"Освободите территорию!"

Категория: Правительство Севастополя | 21-10-2015, 18:32 | Просмотров: 451

Тянуть дальше некуда и те, кто не откликнулся на требование городских властей и не убрал постройки самостоятельно, будут вынуждены заплатить немалый штраф. Демонтаж гаража начинается с изъятия вещей. Вскрытие замков и учет имущества проводится под контролем полиции. После того как всё посчитают, рабочие приступят к распилу конструкции. Работы осуществляют специалисты из «Севавтодора» совместно с Управлением контроля городского хозяйства.

 

АНТОН КОРОБЧЕНКО

ведущий специалист Отдела инспекционной работы Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя

«Имущество гаража описывается. Дальше оно перевозится на площадку «Севавтодора». Собственники могут его забрать, после после оплаты демонтажа, транспортировки и хранения».

 

Согласно закону, после того как собственники самовольно построенных конструкций уведомлены о решении городской комиссии, у них есть десять дней, чтобы самостоятельно разобрать гараж. Многие поначалу попросту игнорируют требования Правительства, но когда рабочие приступают к демонтажу – равнодушных уже не остается. Кто-то скандалит, кто-то обещает пожаловаться в вышестоящие инстанции, а кто-то готов пойти на сотрудничество.

 

АНТОН КОРОБЧЕНКО

ведущий специалист Отдела инспекционной работы Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя

«Правительство идёт людям на встречу, если сейчас к нам подходят люди и говорят мы сами уберем. Они пишут заявление ,в нём указывают срок демонтажа. Если не успевают за это время, мы сносим гараж силами Правительства демонтаж».

 

Недавно работы по демонтажу завершились на проспекте Октябрьской революции, 40. Из 102 гаражей 86 объектов уже снесли. Большую часть из них демонтировали сами хозяева. Все бы хорошо, но некоторые оставили после себя немало хлама. Бывший импровизированный гаражный кооператив превратился в большую свалку, которую сейчас пристально изучают люди без постоянного места жительства. На чьи плечи ляжет ответственность по уборке территории – решат в ближайшее время в Департаменте городского хозяйства.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.