РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА МИНИСТРА

Категория: Правительство Севастополя | 25-09-2015, 19:58 | Просмотров: 561

В Севастополь с рабочей поездкой прибыл заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Владимирович Чибис. Вечером 24 сентября он встретился с прессой и ответил на волнующие город вопросы. Чиновник отметил положительную динамику в сфере ЖКХ.

 

АНДРЕЙ ЧИБИС,заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:

«И с помощью федеральной поддержки и финансовой, и федеральной поддержки с точки зрения контроля и мониторинга всех этих мероприятий, мы видим, что процессы идут. Выполняются с определенным отставанием, с определенными нарушениями – это предмет наших системных разбирательств, но выполняются мероприятия и по обеспечению бесперебойного водоснабжения, и обеспечен капитальный ремонт многоквартирных домов и в прошлом году, и запущена программа в этом году. Идет процесс подготовки жилья для переселения людей из аварийных домов – то, чего не было, в принципе»

 

Андрей Чибис подчеркнул, что Крымский федеральный округ и город федерального значения Севастополь готовы к возможной энергетической блокаде со стороны соседнего государства. При этом раскрывать секреты запланированного противодействия не стал.

 

АНДРЕЙ ЧИБИС,заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:

«Мы расцениваем любую угрозу как серьезную. Вопрос жизнеобеспечения наших с вами граждан – важнейший на повестке дня. И соответствующий комплекс мер для любых сценариев нам понятен. Коллеги к этому готовы»

 

Замминистра осмотрел третью очередь полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке и побывал на третьем гидроузле Водоканала.

 

АНДРЕЙ ЧИБИС,заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:

«Наша задача прекратить использовать ту свалку, запустить современный полигон, запустить современную сортировку и рекультивировать ту гору мусора, которая сегодня имеет место быть.То строительство, которое ведется сегодня за счет федеральных средств, по докладу коллег, оно будет завершено до конца этого года. Мы должны обеспечить экологически безопасную утилизацию отходов»

 

По словам замминистра, на полигоне ТБО появятся современные сортировочные линии. К тому же, в 2016 году будет готова схема обращения с отходами Крыма и Севастополя.

Необходимые поручения севастопольским чиновникам уже даны. Андрей Чибис отметил, что федеральный центр жестко следит за их выполнением.

Андрей Чибис рассказал и о том, что до конца года на гидроузле №3 городского водоканала будут завершены работы по переходу с активного хлора на гипохлорит натрия в качестве вещества для обеззараживания питьевой воды. Чиновник акцентировал, что в Крыму и Севастополе в этих и других вопросах будут применяться современные технологические решения.

Коснулись и ныне существующих ГУПов. Заместитель министра пояснил, что создание таких предприятий в Севастополе было продиктовано объективной необходимостью. И, хотя в целом по России ГУПы признаны президентом неэффективными, в Севастополе в сфере ЖКХ они будут работать до тех пор, пока регион не перейдет на частную систему управления коммунальным хозяйством. По словам замминистра, такой переход неизбежен и рано или поздно состоится.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.