Севастопольские горноспасатели получили медали «Россия. Крым. Севастополь»

Категория: Правительство Севастополя | 11-09-2015, 20:13 | Просмотров: 1 225

11 сентября севастопольские горноспасатели получили медали «Россия. Крым. Севастополь». Медаль учреждена по инициативе Губернатора города. Награждение происходило на Аллее городов-героев, перед знаком «Севастополь». Севастопольские горноспасатели с первых дней третьей обороны города практически всем отрядом вступили в добровольную народную дружину «Рубеж». Напомним: молодые спортивные мужчины с хорошей альпинистской подготовкой настолько легко и стремительно взяли штурмом украинские военные корабли, что многие средства массовой информации и украинские политики тут же объявили их «российским спецназом ГРУ». Выполняли спасатели и другие задачи.


ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК,
исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя:

«Эти ребята – горноспасательный отряд наш. Это те, которые помогали перекрывать тропы, патрулировать леса, где, по нашим сведениям, скапливались «отдельные элементы», готовые для проведения различных мероприятий. Правительство посчитало, что горноспасатели просто молодцы, умницы»

 

Получить медали пока смогли только шестеро горноспасателей. Остальные – на дежурствах и награды им вручат позже. «Единство. Доблесть. Честь» - надпись на обратной стороне медали. Именно такие качества проявили обороняющиеся севастопольцы. И каждый делал, что мог.


ВИКТОР ТАРАСОВ,
начальник поисково-спасательной группы поисково-спасательного отряда Центра гражданской защиты Севастополя:

«- В силу своих знаний, возможностей занимался связью, подготовкой станций, мониторингом. То есть со своей стороны пытался делать то, что мне доступно, то, что мог и умел.

  - А вы знаете, наверняка, какие-то случаи были, ребята выявляли кого-то?

  - Да, конечно. Практически все сегодня награждённые – это представители, не знаю, как назвать организацию, «Рубеж». Просто «Рубеж» и «Рубеж». Они занимались активным патрулированием, выявлением. Ни для кого не секрет, что именно эта организация внесла большой вклад»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.