Бассейн на ремонте

Категория: Правительство Севастополя | 10-09-2015, 18:55 | Просмотров: 627

Последний раз встреча специалистов Управления капитального строительства,  с родителями детей занимающихся плаванием состоялась в июле. Тогда чиновники рапортовали о том, что нужная сумма выделена из бюджета и осенью начнутся ремонтные работы. Осень пришла, а объект остался не тронутым. Родительский комитет вновь обратился к властям, но ответов не последовало.

Опасаясь за судьбу бассейна, инициативная группа попросила помощи у депутата Законодательного собрания Бориса Дмитриевича Колесникова. Информация была доведена до сведения Губернатора. В свою очередь, Сергей Иванович дал четкое указание отремонтировать многострадальный бассейн до конца года. На вопрос, почему так долго ведется работа с бумагами, новый начальник УКС ответил, что пришлось дорабатывать проектную документацию.


АНДРЕЙ КОЖИНОВ,
начальник Управления капитального строительства Правительства Севастополя:

«Я выезжал туда два раза. Также, неоднократно, туда выезжали наши специалисты. Все учли, что не было включено в первоначальном проекте. Например, отсутствовала водоподготовка, вентиляция, осушение. Этих факторы не были учтены в первоначальном проекте».

 

Андрей Григорьевич утверждает, осталось пройти экспертизу и провести конкурс среди подрядчиков. Добавим, что на окончательный ремонт бассейна выделено 29 миллионов рублей.


АНДРЕЙ КОЖИНОВ,
начальник Управления капитального строительства Правительства Севастополя:

«В настоящее время сделана смета, причем она по нормативам Российской Федерации. Выполнен проект. В настоящее время мы передаем документацию на экспертизу, и я думаю, что когда мы получим заключение экспертизы и работы начнутся. Ориентировочно пятого октября». 

 

Начальник УКС уверен, что реконструкцию завершат к 30 декабря.


АНДРЕЙ КОЖИНОВ,
начальник Управления капитального строительства Правительства Севастополя:

«Единственная проблема у нас это закупка оборудования. Обычно она происходит от двух до трёх месяцев. Нам главное увязать эти сроки с выполнением строительных работ и тогда мы конечно в срок сдадим».

 

Ну а пока чиновничья работа кипит, родители решают другой насущный вопрос: временное размещение юных пловцов в бассейне филиала Московского государственного университета. Дело в том, что каждое занятие платное. А с нового учебного года администрация бассейна намерена увеличить взнос за посещение. На днях родительский комитет собирается встретиться с руководством, чтобы обсудить новую цену.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.