Сроки поджимают

Категория: Правительство Севастополя | 3-08-2015, 18:55 | Просмотров: 460

В этом году в бюджет Севастополя поступили межбюджетные трансферты 2014 года на сумму 1 миллиард 187 миллионов рублей. Из них город освоил лишь 224 миллиона рублей. Об этом заявил в понедельник на аппаратном совещании директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Викторович Штоп.

 

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя:

«Нулевое освоение по трансфертам прошлого года – это трансферты по обеспечению региональных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда – 330 миллионов, 91 миллион рублей – по развитию сети многофункциональных центров и нулевое освоение по трансферту на обеспечение бесперебойного хозяйственного, бытового и питьевого водоснабжения. Средства не расходуются. И еще один трансферт по «доступной среде» – также освоение нулевое»

 

Для освоения бюджетных средств необходимо принятие шести законов и внесения изменений в 31 правовой акт. Соответствующие документы не подготовили Департамент здравоохранения, Главное управление культуры и охраны объектов культурного наследия Севастополя, Департамент образования, Управление по делам молодежи и спорта и Департамент социальной политики. До 1 сентября 2015 года все законопроекты должны быть внесены в Законодательное собрание Севастополя.

Началось формирование бюджета на 2016 год. Департамент финансов Правительства Севастополя предоставил главным распорядителям бюджетных средств методические рекомендации по составлению реестра расходных обязательств. В установленный срок – до 1 июня документацию по расходованию средств представили только Департамент экономики, Департамент промышленности и сельского хозяйства, Управление ветеринарии и Департамент приоритетных проектов развития Севастополя.

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«По какой причине не представлены заявки? Никому расходы в следующем году не нужны? Департамент образования представил заявку? Департамент по социальной защите? Департамент здравоохранения? Что, у нас три финансово емкие отрасли не занимаются формированием бюджета?»

 

Право аренды земельного участка на пересечении улиц Индустриальной и Камышовского шоссе скоро выставят на торги. По словам директора Департамента имущественных и земельных отношений Андрея Валерьевича Воробьева, распоряжением Правительства Севастополя утверждена схема участка и получено свидетельство госрегистрации. Однако точную дату торгов чиновник назвать не смог, так как еще не проведена оценка земли и не разработано положение о проведении конкурса.

Комиссионная проверка 12-ти стационарных лечебных учреждений Севастополя факт дефицита медицинских препаратов не подтвердила. Напомним, на минувшей неделе Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло, ссылаясь на жалобы горожан, поручил директору Департамента здравоохранения Юрию Эдуардовичу Восканяну проверить лечебные учреждения города на наличие в них медикаментов и расходного материала.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, руководитель Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Из двенадцати (учреждений) комиссией  установлено, что запас лекарственных средств и расходных материалов достигает от 30 до 150 дней. У всех учреждений заключены договоры на поставку лекарственных средств и расходных материалов до конца 2015 года»

«Я бы хотел обратить внимание, что подобные проверки проводятся ежемесячно тотально по всем лечебным учреждениям»

 

О пожароопасной ситуации в Севастополе сообщил исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты Игорь Маратович Васильев. 22 июля в районе Юхариной балки произошел пожар. С огнем боролись ночью расчеты МЧС и лесоохотничьего хозяйства.

 

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Положительно, что пожарные расчеты оперативно среагировали. Свою роль сыграли минерализованные защитные полосы. Какие недостатки: по-прежнему дает о себе знать дефицит автоналивных цистерн для подвоза воды и большое количество неисправных пожарных гидрантов. Определенную работу «Водоканал» провел. Две недели назад было почти 300 гидрантов неисправных, на сегодняшний день их 289. Тем не менее, это очень большая цифра»

 

Представители государственного унитарного предприятия «Водоканал» заверили, что до конца ноября 2015 года все неисправные гидранты будут отремонтированы.

 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.