Алексей Еремеев о реализации Концепции социально-экономического развития

Категория: Правительство Севастополя | 6-07-2015, 21:00 | Просмотров: 592

Заместитель Губернатора рассказал, что благодаря принятой Правительством Севастополя программе развития промышленности до 2020 года, несколько предприятий оборонного комплекса получили крупные заказы. Например, у Севастопольского морского завода по договору городского Правительства с госкорпорацией «Объединенная судостроительная компания» до конца года заказов на 7 миллиардов рублей. По информации Алексея Еремеева, средняя зарплата работников «Севморзавода» - 17 тысяч рублей. Севастопольский авиаремонтный завод подписал дорожную карту с холдингом «Вертолеты России» и получил заказ на 100 миллионов рублей.  

Алексей Еремеев рассказал и о первых резидентах севастопольской свободной  экономической зоны.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Субъект малого предпринимательства подобрал помещение на коммерческом рынке, приобрел оборудовании. Проект заключается в розливе питьевой воды. С точки зрения крупных проектов, конечно, крупные проекты будут»

«Мы проводили встречу с инвестором, который изъявил желание, и мы его поддерживаем, по строительству завода холодильного оборудования с объемом инвестиций свыше полутора миллиардов рублей, с созданием рабочих мест и мы даже участок нашли и у нас сейчас стадия оформительская»

 

Алексей Еремеев сообщил, что в настоящее время в рамках свободной экономической зоны в Севастополе зарегистрировано 13 резидентов. Общий объем инвестиций превышает 300 миллионов рублей. Проекты касаются розлива питьевой воды, интернет-сервиса, портовой деятельности. Основная проблема, подчеркнул Еремеев, отсутствие свободной земли в Севастополе. За 23 года она была вся распродана украинской властью. Процесс разграничения земли с Министерством обороны России завершен, сообщил заместитель Губернатора.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Подписан соответствующий протокол. С точки зрения подбора свободных земельных участков для реализации инвестиционных проектов земля свободна. Единственное, существует проблема, что их мало (участков). Информация актуальная»

 

В то же время журналистов интересовало, почему Правительство Севастополя раздает  земельные участки крупным застройщикам, минуя конкурса.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Предполагаю, чем мотивирован вопрос, связанный с тем, что где-то проходит информация, что кто-то кому-то предоставил земельный участок под девелоперский проект. Дело в том, что в соответствии с 6 ФКЗ, всем известный закон, ранее выданные документы (до марта 2014 года) действуют».

 

Правительство готово предоставлять земельные участки, в том числе лесного фонда, под рекреационные объекты. Угодья будут выставляться на аукцион. Вырубка деревьев и капитальное строительство на этих участках будет запрещено.

 

корреспондент: «- При современных технологиях, можно на сваях поставить прекрасные коттеджи. Вы сами понимаете, что можно застроить все участки легкими конструкциями, будут прекрасные чьи-то дачи».

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

« Какую деятельность люди будут иметь право вести на этих участках? – Прийти арендовать столик, на котором можно покушать, порезать колбаску, если надо, лимонадом запить. Возможность при наличии мангала пожарить мясо»

 

Концепцию социально-экономического развития Севастополя, с которой партия «Единая Россия» победила на выборах в 2014 году заместитель Губернатора Алексей Еремеев назвал невыполнимой. По его мнению, документ не имеет юридической силы и финансов к реализации.

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Эта концепция, которая была разработана Агентством стратегического развития Севастополя (общественной организацией) и, по сути она говорит о том, каким направлением город должен развиться, чего до 2030 года  мы должны достичь».

«Понимаем, что концепция нереалистична до 2030 года. Конечно можно, но как-то, наверное, в случае, если очень сильно повезет. Если придет мега крупный инвестор на территорию города, или нефть мы найдем с газом. Как то так»

 

В заключение пресс-конференции, корреспонденты федеральных информагентств напомнили Алексею Еремееву о выражении ему недоверия Законодательным собранием Севастополя.

 

Корреспондент: «Скажите, как сейчас складываются ваши отношения с Заксобранием. Насколько я понимаю, депутаты Законодательного собрания, возможно, вас уже не воспринимают как чиновника, как члена Правительства Севастополя. И вторая часть вопроса, Губернатор сказал, что в связи с выражением вам недоверия Заксобранием, он будет подавать обращение в Конституционный суд РФ. Готово обращение, когда оно будет подано»

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Начну с обращения в Конституционный суд, решения такого не принято. Поэтому обращения в Конституционный суд не планируется. С точки зрения выражения мне недоверия группой депутатов, обращаю  внимание, что группой. Потому что 6 человек зал заседания покинули в знак протеста. Решение, которое принималось, было с нарушением регламента».

Алексей Еремеев отметил, что решение Законодательного собрания не имеет юридических последствий

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.