О КУПАЛЬНОМ СЕЗОНЕ

Категория: Правительство Севастополя | 15-06-2015, 19:00 | Просмотров: 672

15 июня, а открытие городских пляжей в Севастополе снова откладывается. Причина – отсутствие спасателей и медиков. На пляжах «Песочный» и «Ушакова балка» вовсе отсутствуют спасательные станции.

 «На сегодняшний день у нас не хватает 16 матросов-спасателей и медиков на всех пляжах»

Тем не менее, купальный сезон уже в разгаре. На прошлой неделе спасатели предотвратили три несчастных случая на воде.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя:

 «Жителя нашего города свела судорога на мысе Хрустальном. Он был спасен спасательной службой пляжа. Женщина на пляже Учкуевка в состоянии алкогольного опьянения также была недалека от происшествия. И буквально вчера один спортсмен-экстремал пытался переплыть бухту. С середины бухты служба спасения доставила его обратно»

Проблема – отсутствие медицинского персонала на всех городских пляжах и зонах отдыха. До прибытия кареты «скорой медицинской помощи» оказывать помощь некому.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Севастополя:

 «Медицинские пункты – это подведомственные подразделения самих пляжей. Они должны быть там организованы, под них должно быть открыто бюджетное финансирование, введено штатное расписание. И соответственно они должны быть лицензированы в установленном  законом порядке»

Пока не сформированы штаты и не определено финансирование, Юрий Эдуардович Восканян предложил вызывать «скорую помощь».

ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Скорая медицинская помощь не может дежурить на пляже. Правильно, Юрий Эдуардович? – Да. – Это не ее функция. Поэтому, я думаю, в 14 часов у нас будет хорошее заседание, веселое».

ВЛАДИМИР АГАПОВ, первый заместитель прокурора Севастополя:

« – У меня есть предложение вообще разобраться с пляжами. Кто отвечает за их статус?

– Люди будут ехать, а у нас на пляжах такая нелицеприятная картина. Обшарпанные заборы, ржавые поручни. С материка приедет народ, посмотрит и скажет, а зачем мы приехали?»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания:

 «Уважаемые коллеги, еще есть один важный вопрос. Я не видел пляжа, на котором открыт общественный туалет. Если есть, то они где-то далеко и за большие деньги. Сами понимаете, во что превращается наше море и близлежащие кусты»

Чиновники обсудили возможность финансирования штатных структур городских пляжей.

ДЕНИС ДОБРЯКОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

 «У нас вообще в расходной части это есть? – Я так на память не могу сказать… Я понимаю прекрасно, какая проблема возникает на пляжах. Если мы говорим об эксплуатирующей организации, значит это должно быть юридическое лицо. Или мы сейчас честно признаемся и говорим, что лучше раздать пляжи частникам, или говорим, что нам в бюджет сейчас надо срочно делать корректировку по содержанию штатного расписания. – Быстро не получится сделать корректировку. Три недели минимум».

К 1 июня все городские пляжи должны были открыться. Во всяком случае, такую задачу перед Правительством ставил Губернатор Севастополя на аппаратном совещании 18 мая.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.