Аппаратное совещание в Правительстве Севастополя

Категория: Правительство Севастополя | 14-04-2015, 19:24 | Просмотров: 482

«Южный берег» планирует начать производство через несколько месяцев. В штате на первое время будет 11 человек. В планах Правительства подписать такие соглашения с двумя более крупными производителями холодильного оборудования, кондиционеров и металлоконструкций.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«В дном производстве будет задействовано около 300 человек со средней зарплатой выше, чем по отрасли. Во втором производстве порядка 500-600 человек»

 

В Правительстве в очередной раз заговорили о «бесхозных» сетях электроснабжения. В случае аварийной ситуации за них никто не отвечает.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«В воскресенье у нас была ограничена подача электроэнергии в поселке Вир по причине того, что, на сегодняшний день, сети и трансформаторная станция никем не обслуживаются, они брошены. Но, по нашей команде, «Севастопольэнерго» запитала их по временной схеме. Требуется дальнейшие разбирательство и передача на баланс, чтобы было предприятие, которое будет их обслуживать своевременно»


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Надо их брать на баланс. Нужно постановление Правительства? Давайте сделаем постановление Правительства. Все чаще и чаще мы начинаем выяснять, что у нас есть бесхозное имущество с 60-х годов» 

 

Счетчики воды и газа гражданам не придется менять на российские, если старые исправны и срок их эксплуатации не вышел.

ЛЕОНИД САВИН, генеральный директор Публичного акционерного общества «Севастопольгаз»:

«Счетчики, которые были ранее установлены, будут проверяться раз в 8 лет. Массовой замены счетчиков газа на российские не будет. Замене будут подвергаться счетчики, не прошедшие поверку, и которые невозможно отремонтировать. По статистике, бракуется при поверке до 15 % счетчиков. И поддается ремонту 75 % от забракованных»

 

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор Государственного унитарного предприятия «Водоканал»:

«На сегодняшний день проблем с поверкой водомеров и оказанию услуг населению нет. Все объясняет то, что если водомер прошел поверку, он будет дальше работать. Не зависимо от того, кто его изготовил»

 

Однако больше всего внимания было уделено подготовке к празднованию 9 мая. Департаменты районных администраций отчитались о награждении ветеранов фронта и тыла юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Руководители ведомств рассказали об общей трудности – часто люди не проживают там, где зарегистрированы. Чтобы вручить медаль некоторым ветеранам, их приходится поискать.

НИКОЛАЙ СЕДОВ, директор Департамента Гагаринского района города Севастополя:

«Есть некоторые проблемы со списками. Многие люди отсутствуют на тех местах, которые указаны как места проживания. Но ищем, находим в основном, конечно»

 

Ветеранам не только вручают медали, их еще фотографируют. В преддверии 9 мая портреты появятся на сити-лайтах по центральному городскому кольцу.

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Для фотографирования ветеранов предусмотрена группа, которая будет выезжать к ним. И 131 ситилайт предназначены как раз для размещения героев». 

 

В перечне основных задач – размещение наружной рекламы и праздничной иллюминации, ремонт памятников, в том числе за пределами городской черты, открытие досок почета, и прочее. Подготовку  города к знаменательной дате рассчитывают завершить к 1-му мая.

 


Ирина Саркисова, Павел Красиков «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.