БРИФИНГ

Категория: Правительство Севастополя | 29-12-2014, 20:27 | Просмотров: 1 111
Сколько понадобится времени, чтобы убрать весь строительный мусор после взрыва дома на улице Капитанской, пока неизвестно. В первую очередь  расчищают дорогу. Скоро на месте начнет работать оборудование для дробления камня, которое позволит использовать измельченные строительные материалы для нужд города,  в частности для подсыпки обочин.  Известно, что снос здания обошелся городу в пять миллионов рублей. Эти деньги собираются вернуть за счет владельца дома. На застройщика же, полагают в Правительстве, лягут и расходы по расчистке территории.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Сегодня на аппаратном совещании я поставил задачу своей юридической службе состыковаться со службой судебных приставов, для того, чтобы все расходы за демонтаж и все остальное, понес застройщик»

Сергей Меняйло отметил, что судьбу дольщиков должны решать в суде. Не власти создали условия, из-за которых люди потеряли деньги и не получили жилье. 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Дольщиков обманывает не государство, а соответствующие застройщики. Поэтому дольщикам необходимо подавать в суд на застройщика и истребовать у него компенсацию за нанесенный ущерб. Почему? Потому что само строительство это было афёрой»

Тема водоснабжения и поставок электроэнергии на новогодние праздники стала одной из самых важных в ходе брифинга. Веерные отключения обещают производить точно по графику. Некоторые районы от света даже постараются не отключать вообще, это касается тех районов, где дома по большей части не газифицированы. Но стопроцентной гарантии, что с энергоснабжением все будет хорошо, никто дать не может. Все зависит от поставок из Украины.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Сегодня мы не знаем, какое ограничение у нас будет. Вчера с утра было 10, а потом 30 мегаватт, то есть мы получаем информацию по факту, что нас отключили, и вносим соответствующие коррективы. У нас есть расчеты на 5, 10, 20, 25, 30, 60 мегаватт, на полное отключение. Если мы точно знаем, что у нас сто процентов будет недостача 45 мегаватт, у нас четко есть график. Но если нам потом ограничат 60, мы корректируем график, поэтому он и получается такой плавающий, к сожалению».

Зато с водой на праздники точно должно быть все в порядке, заверил губернатор. С 30 декабря по 12 января ограничений по подаче воды не будет. И это все за счет собственных разработок. Специалисты нашли еще несколько дополнительных подземных источников питьевой воды. Но и это не все. Скоро в Севастополе появятся буровые установки, которые смогут делать скважины до глубины 1200 метров. 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «В районе Чернореченского водохранилища, по инструментальным данным на глубине 600 метров, там несколько слоев, 300, 600 и 1000 метров, есть защищенные источники водоснабжения, озера. Там есть еще и две реки. Вчера я получил сообщение, что там нашли, пробурили реку. Сегодня туда поедут специалисты, посмотрят, проведут анализ воды, прочитают объем воды, река это или озеро, под каким давлением находится, и дальше будем разрабатывать эту скважину».

30 декабря Сергей Меняйло еще раз встретится с журналистами. На встрече он подведет итоги уходящего года.

Василий Косенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.