ЗИМНИЙ БРИФИНГ

Категория: Правительство Севастополя | 1-12-2014, 19:47 | Просмотров: 703

Административного наказания лиц, виновных в отключении двух котельных в Балаклаве и на улице Володарского, не избежать. С этого началась еженедельная встреча Губернатора с прессой.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Причина, в общей сложности, техническая, конечно, с одной стороны, перепады электроэнергии – вы знаете. С другой стороны – это безалаберность соответствующих структур. Сегодня представитель «Севэнерго» не смог ответить, почему так случилось. На вид ему уже поставлено, хотя это не наша компания, не правительственная, не городская. На вид ему поставлено, дальнейший процесс разбирательства будет идти»

 

Сергей Меняйло обратил внимание журналистов на то, что на все городские котельные заведены резервные источники питания. И содержать их обязана компания «Севэнерго». На этих выходных многие районы на некоторое время остались без воды, а график   отключения опубликован нигде не был. Губернатор и этому нашел объяснение.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«За счет резервных источников водоснабжения разработанных и разрабатываемых, мы снизили потребление воды из водохранилища, т.е. мы их компенсировали.Нет такого пока, что мы по часам подаем воду, т.е. включили на два часа воду и отключили. Вода в системе практически всегда находится, за исключением давления. Этим самым мы экономим подачу воду. Она под низким давлением, где-то доходит, где-то нет»

 

Скоро столичные нормы начнут применяться и в городе федерального значения Севастополе. Горожанам придется отвыкать от привычной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«С середины следующего года будем планировать переход на электронные билеты и оборудование всего транспорта, в том числе, и частного, который будет участвовать в перевозках, системой электронной оплаты билетов»

 

По словам Губернатора возникшая несколько дней назад ситуация с ограничением подачи электроэнергии на Крымский полуостров послужила причиной веерных отключений по районам.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Все-таки, мы договорились на сегодняшний момент, ограничения по электроэнергии на Крымский полуостров идут, но на себя их взял Крым»

 

Но Севастополь остается в готовности. Перебои с электричеством могут начаться в любое время.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«График веерного отключения существует. Он рассчитан на соответствующие ограничения стандартные 15-20 мегаватт и выше, вплоть до полного отключения. И он находится в готовности к введению в действие. Как только мы получим информацию о том, что нас отключают, т.е. нам ограничивают мощность, мы дополнительно скажем, что сегодня пошли веерные отключения»

 

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.