Американский журнал напишет о достижениях севастопольских научных институтов

Категория: Наука | 1-02-2016, 19:32 | Просмотров: 614

Американский журнал «Science» (в переводе – «Наука») считается одним из самых авторитетных в мире. Он основан в 1880 году при поддержке американского изобретателя Томаса Эдисона. Издание выходит еженедельно. Тираж – 130 000 экземпляров. Число интернет-читателей оценивается в один миллион человек. За чашкой чая редактор издания Ричард Стоун познакомился с научными сотрудниками Института морских биологических исследований и узнал об их работе.


ВИКТОР ЕГОРОВ,
главный научный сотрудник отдела радиационной и химической биологии Института морских биологических исследований Российской академии наук:

«В Черном море также много так называемых газовых гидратов. И стал вопрос о разработке технологии добычи этих газовых гидратов. По всему миру эти работы закрыты, потому что очень большой экономический эффект ожидается».

 

Ричард Стоун рассказал, что много лет интересуется советскими и российскими научными разработками. Побывать в Севастополе он мечтал давно, с 1995 года. Ричард Стоун спрашивал, как изменилась жизнь севастопольских ученых после возвращения в состав России, и осталась ли связь с коллегами из других стран.


РИЧАРД СТОУН,
редактор по международным новостям американского журнала «Science» («Наука»):

«Я надеюсь, что моя поездка сюда позволит восстановить контакт севастопольцев с международным научным сообществом. По крайней мере, я рад, что приехал, представляю журнал. Надеюсь, моя статья поможет заинтересовать ученых из других стран».

 

Журналиста заинтересовали исследования, как Чернобыльская катастрофа повлияла на Черное море, как изменяется концентрация метана из-за глобального потепления.


РИЧАРД СТОУН,
редактор по международным новостям американского журнала «Science» («Наука»):

«Я считаю, что севастопольские институты проводят потрясающе интересные исследования. Думаю, международному научному сообществу это будет интересно, также как и изменения, которые произошли здесь за последние два года. По результатам поездки я планирую подготовить статью»

 

Кроме Института морских биологических исследований Ричард Стоун встретится с сотрудниками Морского гидрофизического института.


Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.