Правительство Севастополя год не может найти оформленные документы на реконструкцию «Электрона»

Категория: Наука | 24-12-2015, 19:59 | Просмотров: 734

Больше года в Правительстве Севастополя не могут найти давно подписанное разрешение на реконструкцию здания предприятия «Электрон». Компания, которая разрабатывает электротехнические изделия и реально занимается импортозамещением, вынуждена работать в условиях постоянных переездов.

Все документы на проведение строительных работ по трем зданиям руководство «Электрона» получило еще в 2011 году. Во время переходного периода, Правительство Севастополя запретило все строительно-монтажные работы на территории города. Возобновить их можно было только по решению особой комиссии, которая подтверждала законность строительных работ. Два из трёх объектов успешно прошли проверку. Документы получены и теперь там выросли производственные помещения, оборудованные по последнему слову техники. Но фасад одного здания градостроители попросили изменить. Все пожелания учли, и проект доработали, говорит директор компании «Электрон» Александр Юрьевич Кирсанов.

АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ, директор ПАО «Электрон»:

«Контактировали мы с секретарем этой комиссии, которая сказала, что 11 декабря 2014 года все было благополучно принято и сейчас она составит протокол комиссии и после чего выдадут нам и протокол, и распоряжение губернатора».

 

После этого начались постоянные задержки, рассказывает Александр Юрьевич. Сначала – новогодние праздники, потом менялись сотрудники, которые должны были отправить документы. Позвонить как-нибудь попозже в Правительстве просят и спустя год.

АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ, директор ПАО «Электрон»:

«Мы выполняем работы «по живому», предприятие не останавливается. Мы перемещаем производство с места на место для того, чтобы выполнять заказы, и, естественно, отсутствие разрешения на реконструкцию замедляет его и сейчас и вовсе его останавливает»

 

В цехе предприятия идёт производство опытных образцов электротехнических изделий. «Электрон» тщательно следит за концентрацией вредных выбросов, но вентиляционное оборудование нужно постоянно обновлять, объясняет Александр Кирсанов. И рады бы это сделать – но властей разрешения нет.

АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ, директор ПАО «Электрон»               :

«Куплено и лежит на складе новое оборудование, которое предназначено для установки на реконструируемых площадях, но нет такой возможности»

 

«Электрон» – одно из немногих предприятий города, где работают целые династии инженеров и токарей. Оно входит в промышленную группу «Таврида-Электрик», которая разрабатывает и выпускает оборудование для электросетей. В ближайшей перспективе – тесное сотрудничество с «Роскосмосом». Чтобы разобраться, почему целый год Правительство Севастополя не может предоставить оформленные документы, представители «Электрона» отправили официальное письмо на имя Губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло. Напомним, на минувшей неделе, подводя итоги работы свободной экономической зоны, Сергей Меняйло пообещал, что руководство города будет поддерживать серьезные инвестиционные проекты. 21 декабря он на своей странице в Facebook призвал потенциальных инвесторов обращаться к нему напрямую через социальные сети, чтобы исключить из рабочего процесса посредников, которые организуют коррупционные схемы.

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.