Российские космонавты планируют высадиться на Луну

Категория: Наука | 27-10-2015, 19:55 | Просмотров: 442

Новую федеральную космическую программу в ближайшее время подадут на рассмотрение Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Олегович Рогозин. Он напомнил, что за последние десятилетия Россия смогла выйти на рынок космических навигационных услуг в качестве самостоятельного игрока. В регионах активно создаются информационные центры, активно внедряется использование технологий ГЛОНАСС, отечественного аналога американской спутниковой системы навигации GPS. Также в федеральную программу войдет проект по созданию межпланетных буксиров, без которых невозможно исследовать другие планеты солнечной системы.

Высадка российских космонавтов на Луну планируется в 2029 году. Эту дату назвал глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Львович Солнцев. По его словам, полеты на новом космическом корабле начнутся уже в 2021 году, а через четыре года должен состояться плановый полет к Луне и отработка посадки. Амбициозные планы подтвердил севастопольский космонавт Антон Николаевич Шкаплеров. Он дважды участвовал в экспедициях на Международной космической станции. После более, чем семимесячной вахты в космосе Антон Николаевич прошел курс реабилитации, а затем посетил родной Севастополь.

АНТОН ШКАПЛЕРОВ, летчик-космонавт, полковник Военно-воздушных сил России, Герой России:

 «Готовятся новые корабли, которые позволят нам прилуняться, производить посадки на Марсе. Идут разработки полным ходом. Сейчас космонавтика мировая нацелена на то, чтобы колонизировать другие планеты. Первый этап будет Луна, Марс, может быть, какие-то астероиды. А дальше мы будем улетать за пределы Солнечной системы. Это, конечно, в каком-то будущем будет, но уже сейчас об этом задумываются».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.