Международный салон изобретений в Севастополе: представлено больше 270 новых разработок. В город у моря приехали представители 21 страны мира.

Категория: Наука | 1-10-2015, 19:24 | Просмотров: 1 789

270 полезных изобретений из 21 страны мира. На одиннадцатом международном салоне «Новое время» показаны инновационные работы в сферах от робототехники, астрономии и биофизики до медицины и дизайна. Салон официально имеет статус международного события. По словам организаторов, такое решение было принято в апреле в Женеве, где проходило заседание Международной федерации изобретателей в присутствии представителей ООН.

 

ВЛАДИМИР КУЛИКОВ

генеральный менеджер салона изобретений и новых технологий «Новое время», председатель правления Севастопольского отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

«Основная цель – это разбудить креатив у людей не в узком смысле, а в широком смысле, вспоминая добрые традиции России, Советского союза, когда Всероссийское общество рационализаторов и изобретателей активно популяризировало творчество»

 

Свои изобретения представил Севастопольский государственный университет. В будущем такой свободнопоршневой двигатель, работающий от внешних источников тепла, смогут использовать в отдаленных районах, где нет электричества. Например, в насосах, генераторах или даже в транспортных средствах.

 

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ

преподаватель кафедры возобновляемых источников энергии Севастопольского государственного университета

«Уникальность этого двигателя заключается в том, что он может работать одновременно от разных источников тепла: как от солнца, так и от горелки. Система очень надежная. Здесь просто находится свободный ни с чем не связанный поршень, трубка и металлическая сетка. Она помогает вернуть тепло в цикл, чтобы КПД его было как можно выше».

 

Значительная часть выставочных стендов – разработки из Тайваня. Делегация из 12 студентов, преподавателей и профессоров университетов показали изобретения, которые будут полезны в быту.

ЧИХ-ЯО ВУ

генеральный секретарь Китайского инновационного и изобретательского общества (Тайвань)

«Технический университет разработал тостер. С помощью специальных колец можно регулировать время и температуру. Мы специально подобрали изобретения, которые будут интересны обычным людям»

 

Пятнадцатилетний изобретатель показал свою модель электромотора для велосипедов, который будет заряжаться от солнца. Дополнительные модули можно совместить с обычными прокатными велосипедами.

 

YAO CHING-HSIANG

участник салона изобретений и новых технологий «Новое время» (Тайвань)

«Мы накапливаем солнечную энергию через батарею. Вот сюда подсоединяются провода и идут к аккумулятору. Сюда крепится мотор. Цель изобретения – сделать мир более удобным. Если люди будут чаще ездить на велосипедах, экология многих стран улучшится. С другой стороны люди устают крутить педали, поэтому велосипедами пользуются немногие. А так благодаря мотору будет легче ездить»

 

Качество разработок будет оценивать международное жюри. По результатам работы салона, будут названы лучшие изобретения. Отдельный конкурс пройдет среди молодежных работ. Салон изобретений в городе-герое работает до 3 октября. Представленные разработки можно увидеть с 10:00 до 18:00 в зале «Адмирал» гостиницы «Севастополь». Вход свободный.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.